央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车车身改装升高产生的问题 及应对方法

发布时间:2012年04月24日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  很多人对升高越野车车身已经不陌生,但现在市场上能见到的产品一般也就是弹簧、钢板和减振器等。车身一旦升高后,会影响到很多方方面面,比如前轮前束、转向系统、后传动轴角度和传动轴长度等。

  现在比较普遍的进口车身升高产品价格在8000-10000元,使用部分国产替代产品后价格会在6000-7000元之间,这部分产品只能初步将车辆高度提高2-3英寸,而对车辆的其他性能基本没有改善,或因为升高而影响到车辆其他性能没有任何矫正。

  车身升高后的影响及应对措施

  1.简单地说车身升高后,直接影响到的是车辆稳定性及转向系统,大部分受到影响的稳定性是可以通过矫正车轮定位得到改善的。

  2.大部分前桥结构因车身升高后会改变转向主销角度和前束角,独立悬挂会直接影响到车轮外倾角,解决上述问题可以通过更换上、下支臂和前轮定位来调整。

  3.升高会使转向拉杆角度变大,使车辆在大起伏路面行驶变得不容易控制,须更换转向拉杆和转向摇臂。为了在越野时发挥车辆升高优势同时保证车辆在公路上的稳定性而出现的特制平衡杆连接装置,可以由使用者自行连接/解除。

  4.改装后车辆重心升高会影响车辆行驶稳定性,这种问题可以通过外接法兰盘解决。

  5.后悬挂比较容易遇到的问题是传动轴角度因升高而变大,一旦突破厂家规定的合理角度后,容易产生噪音和震动甚至容易产生断裂,需要通过降低分动箱和改变后桥输入轴角度来解决。

  6.为了能发挥车身升高性能,需要配合钢板采用更长的吊耳或可折叠吊耳,但这些产品都会或多或少地影响车辆在公路上的行驶稳定性能。升高后可能需要更长的传动轴甚至完全改变传动轴和分动箱出口连接方式保证改装的牢固性。

  升高后必须更换的是减振器,因为原厂减振器无论从性能和长度都已经无法提供升高2-3英寸后的使用强度。目前市场能见到的比较适合升高改装的减振器有Rancho、Ome、Procomp等一些国外中档价位产品,它们的价格一般在800元-1000元,基本都可以符合升高要求。

  这类产品适合不同驾驶习惯的改装,Ome一般偏软适合大多数使用者对舒适度的要求,Rancho和Procomp偏硬,比较适合对性能要求高的使用者的口味,而且Rancho和Procomp部分产品更有多段软硬可调节功能,为使用者根据道路需求提供软硬调节功能,尤其是Rancho还可以通过选装装置在车内即完成上述调节。

  还有其他一些品牌目前也悄悄进入国内,像Koni、Edelbrook等,但都因进口量太少缺乏售后服务保证而没有得到大量普及。

  选择减振器注意事项

  首先,该产品是否提供2-3英寸升高要求,部分产品只提供2英寸升高,勉强使用到3英寸升高后很容易在越野中拉到极限造成破坏。其次,减振器中心伸缩杆直径是否能达到16毫米以上,这是强度的一个基本指标。第三,减振器上下连接套是否为高强度聚胺脂套,这也是能否保证长时间高强度使用的一个重要依据,因为普通橡胶很难在高强度下长时间使用。本文相关推荐三菱汽车改装图片汽车音响改装多少钱汽车发动机改装视频捷达汽车音响改装视频甲醇汽车改装多少钱天然气汽车改装件价格羚羊汽车改装图片富康汽车改装图片甲醇汽车改装好吗(责任编辑:申静琳)

热词:

  • 减振器
  • 车轮外倾角
  • 输入轴
  • 车轮定位
  • 汽车改装
  • 减振器: Oscillating damper为加速车架与车身振动的衰减,以改善汽车的行驶平顺性(舒适性),在大多数汽车的悬架系统内部装有减震器。 来自:互动百科