央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

时尚/运动/舒适 奔驰全新B级车展实拍

发布时间:2012年04月24日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当新款奔驰B级映入我眼帘,我就知道,这款车又将是紧凑型车乃至小型MPV中新的做工标杆,的确,这项殊荣应该属于奔驰B级,因为它是奔驰,所以无一列外,另外,作为奔驰里少有甚至是唯一的前驱车,我们对新B级的考量自然会更多一份关注,而今天,北京车展上奔驰展台一台车吸引了我们的眼球,这就是全新奔驰B级。

  外观部分-将运动化带给B系列

  全新奔驰B级延续了现款车型的整体风格,不过整体造型相比老款更加趋于运动,前脸最主要的变化是改变了老款车型三条镀铬进气格栅样式,采用了两条镀铬进气格栅,配上硕大奔驰徽标彰显大气,很有冲击力。

  新一代的B级定位为运动旅行车,且4359/1786/1557毫米(长/宽/高)的三围尺寸相比上一代4273/1777/1604毫米(长/宽/高)的B级拥有更宽大和扁平的身形,但整体看来新B级的轮廓依然更接近小型MPV。

  接下来要提供给大家的这个数字----0.26,这是新B级的风阻系数(Cd值),我们可以清晰的从侧面的两个角度发现,得到这样的风阻系数值,一点也不奇怪,最大化的流线型和低矮的车身高度都显示了新B级的运动外观。

  车尾部份,新B级车尾整体延续了老款圆润的造型,只是利用延展至车侧的大面积尾灯组,来与头灯呼应。另外,尾窗也因为车体加宽而随之扩大,并于尾窗上缘装上了扰流板,可以看出新一代B级已经摆脱过往朴实的性格带给我们的是更多的时尚元素。

  

  全新B级头灯加入了L状灯眉装饰,搭配镶嵌于前保险杠上的横条LED日间行车灯,为前脸增添了几分灵韵,也更加时尚,相信会吸引很多年轻人的眼球。

  尾灯与大灯相呼应,视觉感受同样狭长。较为复杂的灯组点亮时会有不错的效果。在功能方面,尾灯并不是全LED光源。

  新款奔驰B级将现款中极具特点的的百叶窗式天窗取消了,改为了全景天窗,虽然功能性上可能差别不大,但是体现了彼此不同的特色,个人更喜欢老款上百叶窗式的设计,毕竟这种设计还是比较稀少的,更具别致品味。新款造型的轮毂不仅令外观更加时尚运动,同时225/40 R18的尺寸也让它更具抓地性。

热词:

  • COMAND
  • 实拍
  • 奔驰
  • 时尚运动
  • 北京车展
  •