央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售34.98万元 一汽-大众CC 3.0L V6上市

发布时间:2012年04月24日 14:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月23日,2012北京国际车展正式开幕,在本届车展上,一汽-大众正式推出CC3.0L V6,新车售价为34.98万元。新车最大变化为最新加入了DCC动态适应底盘控制系统与3.0L V6发动机。

【CC V6】

  外观方面:一汽-大众CC3.0L V6车型与之前推出的2.0TSI和1.8TSI车型在外观方面的最大不同在于尾标与进气格栅上的V6标识。

 

【CC V6】

  配置方面,CC 3.0L V6配备带有加热功能的12向电动调节前座椅、驾驶座/后视镜记忆功能、空气质量传感器、带粉尘过滤器的双区自动空调、自动防眩目后视镜、智能钥匙及一键启动、倒车影像、感应雨刷和丹拿音响系统等配置。

  安全性配置方面,CC 3.0L V6配有智能驾驶辅助系统、带碰撞预防的自适应巡航系统(ACC)、预碰撞安全系统、车道保持系统、配有十探头的智能泊车辅助系统和RAK胎压检测系统等多项主/被动安全配置。

  动力方面:新车与迈腾3.0FSI车型共享动力总成,该款发动机最大功率为250马力,峰值扭矩为310N.m。变速箱方面依然搭载6速DSG变速箱。百公里加速时间定格在7.4秒。

  另外,值得一提的是,新车将配置DCC动态适应底盘控制系统,这套系统之前一直是进口3.6L CC的专利,此次加入国产车型还是首次。

  编辑点评:新车的最大亮点为DCC动态适应底盘控制系统,该系统首次应用在国产车型上之后,不知道是否会在未来将该系统移植到高尔夫GTI车型之上,使其血统更纯正。

热词:

  • 一汽
  • 大众
  • CC
  • 3.0L
  • V6
  • 上市
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科