央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车保养小贴士 把握好熄火时机减少积碳

发布时间:2012年04月24日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  积碳问题是车主最常见也是最头疼的一个问题,积碳的形成跟多方面都有关系,比如说汽油、用车的习惯等等。

  汽车积碳一直是车友们最头疼的保养环节,但是如果日常行车过程中如果注意良好的驾驶习惯的话,能够改善大大减少汽车积碳的形成。下面就介绍一些基本的技巧。

  1.使用清洁汽油

  汽油中的杂质是形成积碳的主要成分,所以清洁度高的汽油形成积碳的趋势就弱一些。但是要注意高标号并不等于高质量,标号只代表油的辛烷值,并不能代表品质和清洁程度。一些车主为了保证汽油的清洁度,会采用在汽油里添加汽油清洁剂的做法。这样可有效地防止在金属表面形成积碳结层,并能逐渐活化原有的积碳颗粒并慢慢去除,从而保护发动机免受伤害。不过汽油清洁剂的添加一定要慎重,如果加入了伪劣的产品会得到相反的效果。

  2.不要时间怠速行驶

  怠速时间长,发动机达到正常温度所需的时间也就变长,汽油被喷到气门背面后蒸发的速度就慢,积碳也由此而生。同时经常怠速行驶,进入发动机的空气流量也就小,这样对积碳的冲刷作用变得也很弱,会促进积碳的沉积。

  3.注意熄火时机

  对于装有涡轮增压器的汽车,在高速行驶或是爬坡后不要马上熄火,在怠速运转10分钟后再熄火,装有涡轮增压器的汽车其形成积碳的速度比一般自然吸气式的汽车要快数倍。

  建议有车族在常规保养都满足的条件下每2万至4万公里时做一下进气系统的免拆清洗,也就是在发动机不解体的前提下用专用设备专用方法对车辆的进气道、气门、油路等容易形成积碳的部位进行清积碳的操作。(来源:大河网)本文相关推荐汽车积碳和机油有关系吗汽车发动机积碳汽车发动机积碳图片清除汽车积碳最好的是...汽车积碳的原因汽车发动机为何容易积碳?汽车发动机积碳怎么排除东风标致汽车的积碳怎...汽车发动机积碳清洗剂(责任编辑:董煜)

热词:

  • 积碳
  • 汽车发动机
  • 熄火
  • 汽车保养
  • 小贴士
  • 积碳: 火花机放电加工不正常一种的表现。火花机在放电过程中,当电极与工件间的间隙缩小到一定距离时,施加在电极与工件上的0n time将介质(火花油)击穿,形成放电通道,也就产生了火花开始放电。在汽车维修中对于进气管积碳的诊断是很简单的, 只要把节气门拆下就可以很清楚地看到积碳的程度了。但是对于气门积碳的诊断一向是个难题,一般来说在专业的维修店里有三种诊断方法。 来自:互动百科