央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雪天带火雪地轮胎 商家进口二手货卖得俏

发布时间:2012年04月24日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

商家储备很多二手雪地轮胎

  16日,记者走访长春轮胎市场发现,轮胎经营店生意火爆,二手雪地轮胎热销。业内人士表示,使用磨损轮胎有安全隐患。

  长春市东三马路是出售轮胎的地段之一,几百米的距离,就有大小十几家经营轮胎的店面。16日,记者在该地段走访时看到,轮胎经营店生意很是火爆。“雪天来了,雪地轮胎就卖得好。”一家经营店的店主说,这个时节,雪地轮胎开始唱主角。

  雪地轮胎销量火爆,价格涨幅同样不小。不少车主表示,“雪地轮胎的价格一年比一年贵”。私家车主王女士说,去年,她朋友换的雪地轮胎,每只700块钱,今年她也换了同一牌子、同一型号的轮胎,每只却花了800多块钱。

  在采访中,记者注意到,在每家店面门口,都摆放着各种型号的二手雪地轮胎。一家轮胎经营店的老板说,二手轮胎基本都是从日本进口的,很多私家车主也都认可进口的二手货。

  记者了解到,二手轮胎基本没有售后,上路行驶后出现问题,他们不负责。

  一家汽车维修服务中心的刘师傅说,“每一副二手轮胎的磨损情况不一样,安装二手轮胎会使车辆不平衡,行驶中很容易加剧其他轮胎的磨损,还有可能造成汽车其他部件的损坏。”刘师傅表示,使用磨损的轮胎容易产生安全隐患。

  支招:如何选购和使用雪地轮胎?

  时下,正是使用雪地轮胎的高峰期。那么,如何选购和使用雪地轮胎呢?

  刘师傅说,雪地轮胎相比一般的四季轮胎,从材质上要软,用手摸上去很有柔韧性,而且胎纹更深,更多,这主要是为了提高轮胎的抓地性和防滑性,缩短刹车距离。因而,在选购时,应当选择针对性型号的冬季雪地型轮胎,以适应恶劣道路的行驶要求。

  刘师傅建议私家车主,如果使用雪地轮胎仍然不能保障行驶及安全要求的,应当加装防滑链,驶出冰雪路段时应及时拆卸,以防影响车辆的正常行驶以及对路面造成磨痕。

热词:

  • 轮胎
  • 刹车距离
  • 车主
  • 行驶
  • 二手货
  • 轮胎: 轮胎 是指在各种车辆或机械上装配的接地滚动的圆环形弹性橡胶制品。它通常安装在金属轮辋上,能支承车身,缓冲外界冲击,实现与路面间的接触并保证车辆的行驶性能。轮胎通常由外胎、内胎、垫带三部分组成。按胎体结构分类 可分为斜交轮胎、子午线轮胎、带束斜交轮胎三大类。 来自:互动百科