央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

平民到贵族的转变 大众新朗逸实拍解析

发布时间:2012年04月24日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你来到北京车展,熟悉北京车展,那你就会知道大众集团独占一个展区。E5场馆内,云集行家手里,而大众本系展台更是高手云集。但是本届车展上,笔者认为,大众展馆内无疑有一款车是具有重要现实意义的,那就是上海大众新朗逸。朗逸,紧凑级的销量王者,现款朗逸4年来销量的奇迹充分证明,它适合中国老百姓,时隔四年,新朗逸推出。我们再来看看,这款车的外观内饰以及动力系统能不能再为上海大众撑起一片天。

  我们在承认朗逸所取得的成绩,更确切的说是朗逸自己证明的实力的同时,似乎是出于嫉妒或者调侃,我们一直在以身世论来打压或者看扁这个上海大众的“私生子”。的确,朗逸在外观和内饰上将大众所秉持的严谨硬朗的风格得以转变。这使得很多人怨声载道。那么,新朗逸顺势而为的新设计,我想已经能够掩盖这些病诟话语了。

  

  似乎我们刚刚才在脑海里能够分清新帕萨特和新迈腾的时候,大众又给我们下了一剂迷魂药,这是哪一位?前脸的造型俨然是新迈腾嘛,其实不假,新朗逸的前脸和新迈腾却有几分神似。而我们回想现款朗逸那颇具中国传统的车头造型时,对现在这款新朗逸,只能判断为回归传统,或者更加原汁原味了。

  

  那我们一起来到车尾,再看看新朗逸还有哪些大众的身影,车尾得出的结论则更具戏剧性,尾灯的轮廓简直就是翻版的新帕萨特。前脸像迈腾,车尾又与帕萨特相似。朗逸的设计者似乎要将这款车彻底的打造为小号的B7。

  朗逸销量这么高,我想内在的原因有很多,而从车身的角度来看,在大众紧凑级别里轴距和后排的优势就显而易见了,朗逸的轴距达到了二米六以上,这在大众的紧凑级别里,也只有新近推出的新速腾有此程度。而朗逸早在新速腾之前就已经将车身得以加长,仔细观察,朗逸的前后车门是几乎等长的。对于注重空间的消费者来说,这也是优势之一。

  通过很多细节我们能够发现朗逸的设计者似乎要将朗逸打造的更为精致、更具有性价比,通过一些外观细节的微小提升,使整车质感得到了较大的改观,轮毂造型和一些外观细节的变化就是例证。

热词:

  • 朗逸
  • 实拍
  • 新帕萨特
  • 大众集团
  • 北京车展
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科