央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

内与外兼修 东风日产全新轩逸-车展实拍

发布时间:2012年04月24日 14:11 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月23日,北京车展开幕的当日,东风日产发布了一款重量级新车——全新轩逸,其主打跨级、实用、舒适为一体的理念使之成为开展当日的热门车型,为此我们也特意对该车进行的细致的实拍,以解众多关注者的胃口。

  早前我们曾报道过该车的谍照以及亮相信息,而在今日我们则目睹了全新轩逸的真身。说实话,在你初见全新轩逸的时候,你会发现它已完全丢弃了老款中庸平淡的外型,取而代之的则是更富有年轻活力的一面。此外新增的1.8L引擎与新一代CVT变速箱的结合,使该车成为了名副其实的“内外兼修”。

  从前脸造型中你可以看到家族化的特征十分明显,多棱角的前包围配合大尺寸镀铬格栅显得精气神十足,引擎盖两端凸起的折线有效增强了力量感,总之全新轩逸在外观视觉性上的突破是显而易见的。

  侧车身中同样不乏时尚动感的元素,贯穿头尾的腰线设计显得十分突出,一改往日低调的态度,对于人群定位也偏年轻化了一些。此外,2700mm的轴距也十分接近B级车,更大的内部空间对于同级车来说绝对算得上是一剂杀手锏。

  利用备厢上端折线所营造出的小尾翼造型很受用,至少在美观方面相信所有人都会认可,同时也为尾部整体增添了不少的动感。时下流行的LED尾灯同样融入到了全新轩逸中,除了美观性以外,对于夜间行车安全性也起到了很大帮助作用。

  相信大家对于全新轩逸的动力性十分关注,所以我也特意将这个部分放在了第一页来描述,省的吊大家胃口了。新车型搭载了一台直列四缸1.8L引擎,目前详细数据暂未公布,只有车身铭牌中显示该发动机的最大功率为102Kw,就常规的这个排量而言,对于城市家庭用车绝对够了。与之匹配的是第二代CVT无极变速器,之前已搭载到了逍客、阳光等车型当中,其最大的亮点就是舒适性极佳,并在燃油经济性方面有着突出的表现。

热词:

  • 轩逸
  • 内外兼修
  • 实拍
  • 东风日产
  • 北京车展
  • 轩逸: “轩”在古语中表示华丽的车,而“逸”则有安逸、舒适、超群的意思。“轩逸”充分显示了该车优雅的设计格调和行云流水的驾驭感受,喻示给人带来无限愉悦的崭新体验,洞悉人性,舒逸隽永,将为中高级轿车的品位及驾乘树立全新标准。 来自:互动百科