央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发动机的降温剂 发动机润滑油如何来辨真伪

发布时间:2012年04月24日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  机油色质看

  国产正牌机油多为浅蓝色,色泽明亮,流动均匀。凡是颜色不均、流动时带有异色线条者均为伪劣或变质机油。进口机油的颜色为金黄略带蓝色,晶莹透明,油桶制造精致,图案字码边缘清晰、整齐,无漏色和重叠现象,否则为假货。

  仔细察看包装

  劣质机油包装印刷质量差,字迹不清楚。但也有假冒机油,使用回收真品包装,此种较难鉴别,建议消费者到信誉好的商家购买或更换机油。如果仔细观察,还是可以对低劣假配件加以分辨。一般来说,正宗产品的外包装质量都比较好,包装盒上字迹清晰,套印色彩鲜明,标有产品名称、规格型号、数量、注册商标、厂名、厂址以及电话号码等,有合格证和检验员章。一些重要部件和总成类,如分电器、发电机等,出厂时一般带有说明书、合格证,以指导用户使用、维修以及安装注意事项,若无这些多为假冒伪劣产品。

  闻气味

  合格机油应无特别气味,若气味刺鼻且有异味,则为变质或劣质机油。

  机油的防伪知识是非常广泛的,这里也只是说了一小部分,但也足以满足爱车族的要求了。

  汽车配件知识对于消费者购车也有很大的帮助,汽车的每个部件的性能,质量对以后的行车安全是有很大的影响的,所以我们在购车时应该更加的去关注。

热词:

  • 发动机润滑油
  • 更换机油
  • 分电器
  • 安装注意事项
  • 用户使用
  • 发动机润滑油: 润滑作用 将润滑油不断地供给各零件的摩擦表面,形成润滑油膜,减小零件的摩擦、磨损和功率消耗。 [1] 冷却作用润滑油流经零件表面时可吸收其热量并将部分热量带回到油底壳散入大气中,起到冷却作用。 清洁作用润滑系通过润滑油的流动,将零件表面的磨料冲洗下来,带回到曲轴箱。 密封作用密封… 来自:互动百科