央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

秋天空气干燥 你的爱车也需要做保湿美容

发布时间:2012年04月24日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  秋天空气干燥,你的爱车也需要“保湿美容”,爱车最“娇嫩”的部位分别包括真皮内饰、座椅、轮胎等等,这些部位在干燥的环境下容易老化、起皱甚至开裂,不过只需要一点辅助用品加上车主的细心呵护,问题是很容易解决的。

  秋季天气干燥

  真皮内饰要“滋润”

  别以为真皮座椅和真皮内饰是车内“最皮实最高档”的装备就不需要保护,就如人的皮肤一样,真皮制品在干燥的环境下一旦失水过多,就会起皱甚至龟裂。

  真皮座椅保养有两套方法,一是新车刚买来时,先给新车的真皮座椅涂一层上光剂,增加一层保护层。二是定期保养,每个月用专业皮革柔软清洗剂擦拭一次,进行保养和去污。

  专家推荐:

  推荐一种既能保湿又不会使真皮变得油腻的保护品“车用护理清洁巾”。它的功能包括清洁玻璃、仪表台和车内一切其他需要擦拭清洁的地方。最重要的功能便是护理车内的皮质部件,经它擦拭,真皮部件还可以保持一周左右的“滋润”效果。

  橡胶、轮胎需“修复”

  尽管担负着车辆防水、隔音等重大责任,车上为数不少的橡胶密封条却是最容易被车主忽略的地方。长时间暴晒和空气湿度小容易导致它们过早老化。同样,由橡胶材料构成的轮胎也很脆弱,在长时间的干燥环境下,轮胎的橡胶材料极易老化。

  专家推荐:

  被称为“轮胎宝”的橡胶材料保养剂是专门保湿橡胶部件的用品。它的作用主要是滋润、修复受损的橡胶密封条和轮胎等。

  漆面要“保湿”

  汽车的漆面犹如人的皮肤,每天暴露在秋季干燥的空气环境中,自然需要做足保湿工夫。

  专家推荐:

  保护汽车漆面的优质产品很多,有漆面研磨剂、漆面还原剂、漆面护理多功能清洁巾、漆面保护剂等,这些护理产品不仅具有清洁、抛光增亮、除油污、除蜡迹等作用,还能在汽车漆面形成保护膜。

  防静电要及时

  秋冬季节,是爱车最容易“放电”的时候,选一套静电放电器安在车上吧。

  专家推荐:

  静电放电器分两类,其中对天式的是粘贴在汽车尾部,形似天线的物体。而对地式的形同倒车雷达,固定于车尾,放电器末端接触地面,从而将静电导入地下。

来源 大众网

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 保湿
  • 爱车
  • 静电放电器
  • 真皮座椅
  • 护理车
  • 保湿: 保湿,指的是皮肤的保湿。当空气温度降低时,皮肤角质层不能及时调节足够的保湿因子,油脂腺活跃度下降,脸上油脂、水分下降,皮肤会出现紧绷现象、甚至在眼下及鼻旁出现细纹,通过使用具有相应效果的护肤、养肤品,滋润皮肤并防止肌肤蒸发、改善微循环,增强肌肤湿润度的过程,就叫保湿,最好的保湿就是肌肤与补水产品的良性互动。 来自:互动百科