央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江苏推出纯电动车预计半价销售

发布时间:2012年04月24日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日江苏省首次明确新能源汽车推广应用“时间表”,3年内3000辆新能源汽车将在南京、苏州、南通陆续上路。

  按照规划,2012-2014年,新能源汽车在南京、苏州、南通试点;2013年-2015年,扩大到无锡、常州、盐城、扬州、镇江等地。率先试点的3个城市,各自推广应用1000辆以上新能源汽车,其中纯电动汽车须超过50%。考虑到售价较高,中央和省市将给予补贴,预计占售价的1∕2。

  点评:旧能源总有一天会用尽,新能源汽车既然代表将来的方向,就应该大力发展。如今各大车企都纷纷看准机遇,打出未来几年数万甚至十几万的销售目标,却根本看不到实现的可能。为什么?政府不用力推动,广大市民凭什么去买那么贵的新能源车?但如果不在市民的心目中推广普及开来,以利润为最终目标的车企,又哪会把真正的重心放在新能源车上,加快创新把成本降低?所以,像江苏省这样,如果真的给予补贴一半的售价,那样的推动才真的给力。

热词:

  • 新能源汽车
  • 纯电动车
  • 销售目标
  • 时间表
  • 半价
  • 新能源汽车: 新能源汽车是指除汽油、柴油发动机之外所有其它能源汽车.包括燃料电池汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车等。其废气排放量比较低。据不完全统计,全世界现有超过400万辆液化石油气汽车,100多万辆天然气汽车。目前中国市场上在售的新能源汽车都是混合动力汽车。 来自:互动百科