央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日内瓦车展极光敞篷版 跨界SUV抢先解析

发布时间:2012年04月24日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

  路虎汽车在2012年度日内瓦国际车展上发布了全新的路虎揽胜极光Evoque敞篷概念车,该车是在三门版极光的基础上打造。这款车型也是路虎旗下的第一款敞篷SUV概念车,而除了该款车型,世界上目前仅仅有日产的Murano敞篷版为敞篷SUV。

  在车身设计上,极光敞篷版概念车更多的保留了普通版极光的线条设计,有着同样美观的视觉效果。

  一直保留的极光Evoque的急剧上升的腰线和独特的造型,高度的保留了极光车型的干练前卫的车身造型。全新的敞篷车身造型不仅仅使得车身的重量得到了大幅削减,同时全车身的扭转刚性又得到了进一步强化。

  细节上,新车采用了软顶敞篷设计,同时还增强了车身的抗扭性以及防翻滚保护系统等安全装备。路虎揽胜极光Evoque敞篷概念车尽管是一款软顶敞篷车型,但其配备了可伸缩的防车辆翻滚保护系统,能够抢先在车辆发生侧翻事故的时间打开后座后部的双支撑管柱,使A柱与伸缩管柱形成安全空间结构,有效防止车内成员发生翻滚挤压危险。

  而配置方面,极光敞篷版概念车依然配备路虎引以为傲的全地形反馈系统,另外还有车外全景检测系统、8英寸的触摸显示屏、车载娱乐系统以及高档音响系统等。另外,新车还配备了21寸亮银色铝合金轮毂、全新的铜锣湾灰色金属漆以及双色的内饰配色方案等。

  或许由于仅是概念车型,路虎官方尚未透露这款极光敞篷版的动力系统。不过编辑推测,很有可能沿用其普通车型中的2.0T发动机。路虎揽胜极光Evoque敞篷概念车目前仅仅处在设计及工程研究阶段,尚未有实际生产计划,而对于这样的高端敞篷SUV车型的全新细分市场,我们都期待它的尽快到来。

  编辑点评:继日产Murano敞篷版后,路虎揽胜极光Evoque敞篷概念车成为全球第二款敞篷SUV,凭借着极光现在的市场反应及口碑,相信这款敞篷的跨界SUV车型如果届时定价合理,一定大受欢迎。

来源 网上车市

(编辑:林耿民)

热词:

  • 极光
  • 敞篷版
  • SUV
  • 车型
  • 日内瓦车展
  • 极光: 极光(Polar light,aurora)是由于太阳带电粒子(太阳风)进入地球磁场,在地球南北两极附近地区的高空,夜间出现的灿烂美丽的光辉。在南极称为南极光,在北极称为北极光(Northern Lights)。 来自:互动百科