央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

18辆安凯纯电动公交投入淄博运营

发布时间:2012年04月24日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,山东淄博市高新区举办了136路纯电动公交车线路示范运营首发仪式。

  本次共有18辆安凯电容电池纯电动公交投入到淄博市136路的运营当中。136路公交线路总长42公里,单车每日行驶5趟,单车日总行驶里程超过200公里。该线路具有里程长、运量大、上下班高峰期人流强度高等特点。另外,淄博地处于中国北方,冬季气温较低,最低气温可达零下摄氏13度,所以对运营车辆要求很高,尤其是对纯电动客车充电时间、续驶里程、低温环境下运营的可靠性等方面都有极高的要求。

  本次服务136路的安凯纯电动公交客车,采用了最新的电容电池技术。该车型是安凯继直充、快换后的又一个重量级新产品。该车使用大电流非对称电容电池,夜间利用低谷进行充电,提升运营经济性;白天运营高峰时,该车可以进行快速补电2~3次,每次充电只有10多分钟。经实地反复测试,安凯电容电池客车每天续驶里程可达280公里,完全能够满足日常运营的需要。

  由于在低温环境下电池能量衰减较快,安凯客车专门开发了电池热管理系统,在低温运行环境下自动对电池进行增温,保障电池性能的可靠性。经实地测试,安凯纯电动客车能够在零下摄氏30度的极低气温条件下运营,完全可以满足我国绝大部分地区的运营要求。

  此外,安凯纯电动公交车采用全程承载车身技术,相比国内其他同类车型,整车重量减少了1吨左右,整车强度提升3~6倍,大大提高了安凯纯电动车的续驶里程和车身安全性。

热词:

  • 里程
  • 运营
  • 公交投入
  • 电动客车
  • 能量衰减
  • 电动公交车
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科