央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车消费贷款利率大幅上浮 车商淡定

发布时间:2012年04月24日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在央行再度加息、持续调高存款准备金率的情况下,为应对紧张的信贷额度,国内部分银行提高了车贷利率。今年以来,在国家取消小排量车购税优惠、汽车下乡补贴等优惠政策、部分地区实行限购等情况下,被汽车经销商当作促销策略的汽车消费贷款,又提高利率。车贷利率提高对车市影响有多大?消费者该如何理性购车?记者对此进行了深入调查。

  车贷为何加重“砝码”?

  市场信息显示,受信贷紧缩影响,近期陆续有银行提高汽车贷款利率,上浮比例达10%-15%。记者随后就此向各大银行进行了求证。

  中国银行客服人员陆婷告诉记者,3年期的车贷基准利率是6.4%,目前尚未接到上浮车贷利率的通知。但是在具体的买卖合同中,车贷利率可能会视个人具体情况而定,相关的4S店和银行的某个支行有合作,由他们确定车贷利率上浮的标准。

  中国工商银行客服人员告诉记者,从2011年2月14日开始,所有汽车贷款利率都将在基准利率的基础上上浮15%以上。

  建设银行北京分行前门个贷中心的蔡先生告诉记者,从去年8月开始,就上浮了车贷利率,大约在基准利率的基础上上浮10%。

  招商银行客服人员说,现在的车贷利率一般是按照6.4%的年利率标准,在实际操作中会做适当上浮,但是无明确规定会上浮多少。

  从市场反馈的信息来看,车贷利率的提高却显得更加不平静。伴随4月6日央行再次加息,上海、广州、深圳等多家银行车贷利率均出现了基准利率之上15%左右的大幅上升,而车贷审批门槛进一步提高,有的银行索性暂停了车贷审批。据记者调查了解,有的银行则开始对车贷严格执行差别化对待。银行给出差别化利率主要是考虑客户的个人资质,如果资质未达到银行理想标准,贷款利率甚至可能会上浮20%-30%。

  银行车贷为何加重“砝码”?据业内人士透露,由于信贷额度有限,银行一方面考虑了风险控制的因素,一方面想通过提高车贷利率提升“贷款效率”,与此同时,对紧缩形势下银行利润的弥补考虑,也是造成银行车贷利率上浮的主要原因。

热词:

  • 汽车消费贷款
  • 车商
  • 利率可能
  • 贷款利率
  • 砝码
  • 汽车消费贷款:   一、汽车消费贷款基本介绍  汽车消费贷款是指银行向申请购买本人名下全新非营运小汽车的借款人发放的,用于支付所购车辆车款的贷款,个人汽车消费贷款须用于购买在经办行当地登记上牌的新车。   二、汽车消费贷款的申请  1、汽车消费贷款申请条件  申请汽车消费贷款除了必须在银行所认可… 来自:互动百科