央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

海格校车新增加近20道安全防线

发布时间:2012年04月24日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在2012年首届中国校车发展研讨会暨国际校车展览会上,苏州金龙携率先以智慧运营系统武装的海格KLQ6606X、KLQ6706X、KLQ6756X三款最新研发的长头专用校车亮相。

  对于上下学的幼小学童和家长来说,安全出行是其首要和最基本的人权保障要求。为此,海格校车在满足普通的海格客车安全标准和“国家校车标准征求意见稿”相关条款的提前下,又额外追加了近20道安全防线。

  苏州金龙总工程师邱峰针对参展的三款车型,向笔者一一指认了新增安全防线的所在地。例如,正面碰撞时,能最大限度吸收撞击能量的长头式整车结构;采用优质矩形管设计,能全方位保护乘员安全的鸟笼式车身结构;司机视野开阔的单立柱风窗设计;可预警校车出没,提醒过往车辆注意、避让的白色闪烁校车标识灯和车顶安全铃铛;停车前后能闪烁的黄色预备停车灯和红色停车灯;碰撞安全性更好的全金属冲压件前后围;车内平地板,两点式安全座椅及经软化处理过的座椅扶手;可以选装的司机门;发生危险时更容易脱险后围安全门,尤其值得一提的是,海格后安全门设计宽度可以上下轮椅。

  此外,还有前后路牌(仅作为标配);有助于小学生轻易方便上下车的伸缩式活动踏步;用于改善车内空气质量的空气净化装置;当司机注意力不集中或者发困导致车辆偏离正常行驶道路时,可自动报警提醒司机注意的车道偏离报警系统(LD鄄WS);目前仅在世界顶级轿车,如奔驰、宝马的高端车上才安装使用的自动防碰撞系统;可通过线控或遥控启动装置,瞬间(在0.1秒的时间内)将玻璃“击碎”的紧急逃生击窗系统;可提示车内有学生未扣安全带的未系安全带报警系统;当车辆发生爆胎时,可防止车辆失控的轮胎爆胎应急安全装置;当车辆发生紧急情况时,可向校车监控中心发出求助信号的一键紧急呼叫(SOS)系统;可自动将刷卡信息以手机短信方式发至已设定手机的上下车刷卡系统,真正让学生家长放心。

热词:

  • 校车
  • 海格
  • 安全座椅
  • 安全出行
  • 碰撞安全性
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科