央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

年底上市 长安RENTON睿骋北京车展首发

发布时间:2012年04月24日 14:21 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012北京车展已经拉开帷幕。在本届车展上,此前代号CD101的长安中级轿车格外引人注目。这款车定名为RENTON睿骋。预计车展首发之后将在今年底正式上市。

  外形方面,长安睿骋的设计风格简洁大方。大灯两侧内收的角度非常大,接近正规的矩形轮廓。车身线条简洁流畅,但车窗边框和车门下沿的镀铬装饰条可以看出其商务化的定位。组合式的尾灯尺寸很大,体现了稳重大气的风格,多辐条的铝合金轮毂呈现旋转的动感风格。包括镀铬格栅、雾灯、轮毂造型以及前后包围在内的细节设计。根据之前曝光的参数,其长宽高分别为4920/1825/1500mm,轴距2800mm,处在主流中型车的水平中。

  内饰方面,该车同样秉承大气风格,各部分组件并没有标新立异的设计,简洁大方。低配车型配置六速手动变速箱,CD音响,手动空调。而高配车型则配置自动恒温空调和后排空调出风口,以及无钥匙点火系统。

  动力方面,新车配置长安的JL486Q发动机,这款发动机是长安公司与著名发动机设计公司德国FEV联合研发的汽油机,在国内同类产品中处于技术领先地位。该发动机为直列4缸、16气门、双顶置凸轮轴、电子控制多点燃油喷射,机械挺柱、锻造曲轴等多项独特技术,具有功率大、扭矩高、结构紧凑、低振动、低噪声、低燃油消耗、低排放等特点。据消息,后期还将增加涡轮增压发动机的动力配置,而睿骋使用了前麦弗逊独立悬架和后多连杆独立悬架。

 

  竞争车型,目前自主品牌中能够与其旗鼓相当的有吉利帝豪EC8和广汽传祺,这两款车的针对商务人士。但从配置和尺寸上来看,长安Reaton均处于国内自主品牌的领先地位,若在上市后有一个不错的定价,想必在国内市场会有一番作为。

  编辑点评:该车在同一级别的自主品牌里都已经达到了领先水平,其价格将决定这款车是否被市场认可的决定性因素。

热词:

  • 长安
  • RENTON
  • 睿骋
  • 北京车展
  • 首发
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科
       

    搜索更多长安 RENTON 的新闻