央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吕征宇辟谣 英菲尼迪根本没有国产计划

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  业界关于英菲尼迪国产的消息就像一声声“狼来了”,近日,英菲尼迪中国事业总部总经理吕征宇正式向记者辟谣,英菲尼迪内部根本没有国产计划一说,“外界各种猜测和捕风捉影,其实并没有事实依据,我们在国产问题上的态度很明确:国产的目的是为了提升销量,但英菲尼迪目前的任务是提高品牌,尽快导入更多车型。”

  此前,曾有媒体言之凿凿地表示,去年11月24日,相关方面正式举行了英菲尼迪落户大连的国产签约仪式。然而,几个月过去了,此事却没有任何公布或推进的迹象。“2011年对于英菲尼迪来讲是非常艰苦的,由于日本大地震的影响,英菲尼迪的产销量受到很大的影响,从7月份以后,产能逐渐恢复,去年全年,英菲尼迪在华销量约为两万辆,同比增长100%。”吕征宇告诉记者,“我们也清醒地认识到中国豪华车市场的增速会放缓,但我们希望今年至少达到3万辆,争取达到3.5万辆。”

  为了实现这一目标,英菲尼迪将向中国市场引入更多车型,包括M系列的长轴距版本。“我们相信随着长轴距版的引进,M系在中国市场的销量也必将得到一个很大的提高。”吕征宇告诉记者,目前M系在英菲尼迪总销量里面占的比重是15%,但该细分市场在整个豪华车的份额高达40%,因此还有很大的增长空间。

  除车型外,英菲尼迪还将在渠道上进行创新,一方面加快网络建设,力争到2015年,将中国的销售网络提升至150家以上;另一方面,重金打造英菲尼迪旗舰店,首批4家旗舰店将落户北京、上海、广州和成都,每个旗舰店将达到1.2万平方米,并拥有培训中心,而且每年的培训费用高达2000万元。“我们的策略就是先覆盖中国最有消费能力的重点城市,从沿海到内陆,随着销量的增长,我们会采用更加灵活的方式建立网点。”

  5年之内赶超雷克萨斯,是吕征宇对于英菲尼迪未来的构思。而英菲尼迪的这个日系豪车对手,有着更为宏伟的目标今年达到7.5万辆,2013年实现10万辆的销量。如何在5年之内赶超雷克萨斯,对于品牌力还逊色不少的英菲尼迪来说,并不是一件容易的事情。但有勇气、有目标,总是一件值得庆幸的事情。更何况,英菲尼迪在国产化问题上,“先品牌后销量”的认识让人心生敬意。

热词:

  • 英菲尼迪
  • 车型
  • 雷克萨斯
  • 长轴距
  • 之内
  • 英菲尼迪: 英菲尼迪,极致,无限(INFINITI),椭圆形标志表现的是一条无限延伸的道路。椭圆曲线代表无限扩张之意,也象征着“全世界”;两条直线代表通往巅峰的道路,象征无尽的发展。Infiniti(英菲尼迪)的标志和名称象征着英菲尼迪人的一种永无止境的追求,那就是创造有全球竞争力的真正的豪华车用户体验和最高的客户满意度。 来自:互动百科