央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪雅阁官车变私 10辆公车广交所拍卖

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  帕萨特、奥迪、雅阁……昨日,广州产权交易所网站挂出10辆公务用车交易公告。公告称,此批车改下来的公务车将公开竞价转让,价高者得。

  公告显示,挂牌交易的十辆车属于中山市实业集团,因公司实行公务用车改革,董事会一致同意委托广州产权交易所对粤T A U322帕萨特等10台汽车以公开市场方式挂牌转让,转让底价不低于评估价。

  据记者了解,这批车车龄多在4-5年左右,总挂牌价为51 .96万元,将采用增值拍卖,价高者得。

  据悉,中山市从2004年10月1日启动公务用车改革,以货币化形式发放公务岗位交通补贴,正处级定额补贴最高2800元。首先进行车改的是139个市直机关单位,之后逐渐扩展到公检法以及事业单位。据统计,中山车改第一年就为政府财政“减负”2200万元,2009年中山则干脆暂停了公务用车购置。车改下来的公车进入拍卖程序,车改当年,不少公务员参与公务车拍卖,直接把单位的公车买回来作私车。

热词:

  • 帕萨特
  • 奥迪
  • 雅阁
  • 拍卖程序
  • 官车
  • 公务用车改革
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科