央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

綦齿传动公司AMT变速器亮相重庆科技馆

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年12月29日,在长安汽车科技专题展开幕暨长安第1000万辆车交接仪式会上,綦江齿轮传动有限公司展示了新能源变速器AMT系列产品的代表———S6-150AMT变速器,受到市长黄奇帆与与会代表和广大重庆市民广泛的关注。

  綦齿传动公司自主开发的S6-150AMT是一款六档同步器自动变速箱,是该公司众多AMT变速器的代表,采用三轴式定轴传动,除倒档采用结合套换档外,其余前进档均采用同步器换档;换档机构采用ZF旋转轴-拉板-拨叉式结构,可配单杆及各式软轴机构,换档轻便可靠,主要适用于11米-13.7米城市客车。它吸收了国际先进变速器总成技术,是綦齿传动公司集50年专业制造齿轮和变速器总成之经验,集先进科技、低碳环保理念一身,不断引进消化吸收国内外先进齿轮和变速器总成设计制造技术而自主开发的新能源变速器。它传承了綦齿变速器的高贵"血统",是国内首创的紧凑型国内最短6档变速器,其变速器齿轮及轴具有超长寿命和最短安装,可配置液力或电涡流缓速器接口,能够提供个性化连接结构。具有档间级差小、整车燃油经济性高、经济节能等特点,具有省油、安全、环保等特点。先后获得第六届中国国际客车大赛(CIBC)汽车优秀零部件奖,2011年CIBC中国新能源客车零部件技术创新奖。

  长安汽车科技专题展,在重庆科技馆中是唯一一个汽车主题展馆,而綦齿传动公司又是唯一一个亮相重庆科技馆———长安汽车科技专题展的汽车变速器厂家。

热词:

  • 长安
  • 变速器总成
  • ZF
  • 定轴
  • 长安汽车
  • 换档
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科