央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万元SUV车型导购 少花钱一样也能玩

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  SUV车型具有不错的可玩性,宽大的空间及不错的通过性,越来越受到人们的喜欢,不过目前市场上合资品牌的SUV车型还都在20万元左右,这似的预算不多的朋友的一大障碍,不过随着技术的进步,现在不少自主品牌的SUV车型也有着不错的性能和配置,不少车型也征战过达喀尔拉力赛,来证明其优异的性能。

  比亚迪S6

  厂商指导价:8.98万--11.98万

  价格便宜,配置丰富,但无四驱车型

  S6作为比亚迪旗下一款重要的SUV车型,虽然没有四驱车型是个遗憾。S6以低价格高配置入市,短时间内迅速赢得了众多消费者的青睐。虽然比亚迪S6外形大气魁梧,但这款车的整体设计非常舒适,不管是驾驶还是乘坐都非常的家轿化,非常适合那些不极限驾驶又想拥有SUV空间的人群。

  定位于城市SUV的比亚迪S6采用了不少主流时尚设计元素,熏黑透镜大灯、灯眉都出现在全系车款上,而SUV车型惯用的黑色护板、裙边、大尺寸轮毂、行李架也一应俱全,加上4810mm×1855mm×1680mm的魁梧身型,比亚迪S6显得不仅大气十足而且颇具野性。

  比亚迪S6最大的卖点在于提供了许多丰富而实用的配置,在同级车型具备很高的性价比优势。除了基本的安全配置外,比亚迪S6把重点全都放到了舒适性配置上。

  无钥匙进入、一键启动、智能感应迎宾灯、智能行车电脑、自动大灯、自动空调、真皮座椅、外后视镜电加热除霜功能等等都是比亚迪S6全系3个车款的标准配置;而在中高配车型上,前后驻车雷达、倒车影像、车载电视、蓝牙/车载电话等又为驾乘者提供便利。

  值得一提的是,比亚迪S6还采用了右前轮盲区可视系统,通过方向盘右侧的控制按钮,驾驶者可启动位于右侧外后视镜下方的盲区摄像头,能将车辆右前方的盲区视野展示在中央显示屏上,在向右或转弯并线时通过它能查看前方的车辆或道路情况,提高了行车的安全性,这项配置即便是在二三十万元的合资车型上都很少见。

  比亚迪为这款大块头准备了自主研发的2.0L以及三菱4G692.4L两款发动机。其中2.4L发动机的最大功率为118kW/5000-6000rpm,最大扭矩为216N·m/3500-4500rpm;2.0L发动机的动力最大功率为103kW/6000rpm,最大扭矩为186N·m/4000-4500rpm。2.0车型搭配5挡手动变速箱,而2.4车型则仅提供了4挡自动变速箱。从账目数据和实际表现来看,这两款发动机的动力表现都非常一般,2.4L车型可以充分满足城市驾驶,甚至是简单野外路况的需要。

  比亚迪S6采用前麦弗逊式独立悬架、后麦弗逊配三连杆式独立悬架的设计,悬挂整体调校偏向舒适性,能将公路上琐碎的颠簸感有效过滤掉,即使行驶在比较糟糕的路况也完全不会有生硬感。软化的悬挂加上车辆较高的重心,在过弯时必须控制好车速来避免更大地侧倾。比亚迪S6的驾驶感觉与日系车十分相似,转向十分轻柔,对于女性驾驶者来说轻便省力。

  点评:作为比亚迪首款SUV,比亚迪S6的整体表现还是非常让人满意的,虽然全新车型并未提供四驱版本,对于城市或者一般的非铺装路面来说,S6的通过性还是很值得肯定的。此外,丰富的舒适性配置和非常高的性价比更是比亚迪S6最重要的卖点。

  本文出自于车讯网 www.chexun.com

热词:

  • 比亚迪
  • SUV
  • 厂商指导价
  • 手动变速箱
  • 麦弗逊式
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科