央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

浪漫与价值 情人节经济适用男热捧车型盘点

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年味儿尚未喧嚣殆尽,情人节又将奔袭而至。作为这个浪漫节日中的强大中坚力量,广大的经济适用男们的节日观也许有点与众不同——与其给老婆买那些不切实际的鲜花、巧克力、钻石首饰,还不如开一辆崭新铮亮的车载她去记忆中的“老地方”,既温情又浪漫。只是,本着“经适男”们一贯低调、节俭的原则,能入他们法眼的车型,必须是“物美价廉”,不仅能兼顾品牌、品质,又能在价格、保养等成本方面有所长。

  下面,我们就来盘点一下“经适男”们普遍热捧的三款“经适车”。

  “出得厅堂,下得厨房”:新爱丽舍

  说新爱丽舍“出得厅堂”是因为这款车显赫的家世背景。首先是源自法国雪铁龙的精良血统,让新爱丽舍秉持着诸多独有的创新科技,并深得人心,例如后轮随动转向配置,在同级别车型中独占一隅,操控实力领先一筹。其次,新爱丽舍诞生于神龙汽车公司PSA集团全球样板工厂,“质量闸”式严苛的生产流程,以及系列的实车检测和路试等严谨工艺,确保了爱丽舍的可靠产品品质,甚至创下了“110万公里无大修”的记录。

  如此不可多得的可靠品质和合资品牌血统,却坐拥几乎比自主品牌更为实惠的价格。这也是新爱丽舍入选本次“经适男热捧车型”盘点的最重要原因。尤其在春节后,新爱丽舍在节前优惠促销的基础上再次让利,最高优惠可达6000元,据了解,这是近一年来爱丽舍车型的最低价格。总结下来,现有价格不仅在同级别合资品牌中是最亲民的,甚至比部分自主品牌,更具优势。

  除却价格优势,新爱丽舍的养护成本也很低。得益于可靠稳定的产品品质,新爱丽舍的故障率极低,省却了用户在维修保养方面的顾虑和精力。综合油耗基本在7-8L之间,燃料成本经济。保养方面,综合计算,新爱丽舍的维修保养费用仅334元/万公里,即便是收入普通的工薪家庭也可以轻松应付。加上东风雪铁龙遍布全国600家的各级网点,“凡是能修‘老三样’的地方都能修爱丽舍”,十分便利。

热词:

  • 爱丽舍
  • 雪铁龙
  • 经济适用
  • 情人节
  • 老地方
  • 维修保养
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科