央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

毕马威调查:中国汽车产能2016年严重过剩

发布时间:2012年04月24日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:经济观察网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  经济观察网 记者 刘晓林毕马威最新发表的调查报告指出,2016年,中国汽车市场将会是金砖四国﹝巴西、俄罗斯、印度及中国﹞中供过于求问题最严重的国家。

  对于中国车市2016年的预测来自毕马威发布的第13份全球汽车业高管人员年度调查报告。该调查访问了全球200名汽车业高管人员,其中有超过一半的受访者认为,产能过剩及供过于求将是中国未来面临的主要问题

  关于中国汽车产能“结构性过剩”的担忧在国内业界一直存在。据统计,2015年中国汽车产能将达到3250万辆,这意味着三年后,汽车年销量要增长一倍。而从去年的状态来看,中国汽车业正在进入增速回落期。

  该调查的另一个结论是,中国汽车制造商正通过合资公司及联盟形式拓展海外业务,中国也将继续在全球汽车市场独占鳌头。调查显示,在2016年国际市场中占有率预期将会上升的20大汽车制造商之中,有9家是中国品牌,包括吉利汽车、上海汽车及奇瑞汽车。

  毕马威中国汽车业主管合伙人安德鲁指出,中国汽车制造商及其合资伙伴日趋紧密的合作,对行业未来的发展亦相当关键。他认为,最近中国的投资政策有所转变,海外代工制造商﹝OEM﹞在市场准入及发展方面将会更依赖他们的合资伙伴;与此同时,中国代工制造商也立志拓展海外市场。两者紧密合作,才有利争取互惠互利的最佳策略效益。

  此外,调查报告同时指出,75%的受访者认为成熟及新兴市场正在接轨,意味着两个市场不久将面对同样的机遇和挑战。这对来自成熟市场的代工制造商意义重大,他们将会获得更多的机会,但同时在本土的传统及最新技术汽车市场,需要面对来自金砖四国生产商的激烈竞争。相关新闻起亚拟提升其斯洛伐克工厂汽车产能力帆汽车产能将提升至25万辆钢铁汽车产能过剩工信部拟减量置换广州2015年汽车产能将达到450万辆日产汽车称其全球汽车产能基本恢复正常本田新财年汽车产能同比或减20万辆丰田全球汽车产能将于10月份恢复正常丰田汽车公司澳大利亚汽车产能恢复正常丰田澳大利亚汽车产能将于六月恢复正常丰田:6月全球汽车产能将恢复至七成

热词:

  • 力帆
  • 汽车产能
  • 毕马威
  • 力帆汽车
  • 汽车市场
  • 中国车市
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科