央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

盗窃事件频发 五招教你安全停车与护车

发布时间:2012年04月24日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期,不法分子活动猖獗,入室盗窃、盗车、偷盗车内贵重物品事件频发,几点建议助大家保护财产安全。

  第1招车内勿放贵重物品

  爱车长时间不使用,一定要锁好。千万不要把钱款、贵重物品放在车辆的后备厢里,离开汽车时最好将车内的贵重物品一并带走。按照保险公司的规定,如果是因为车辆车内和后备厢被盗造成的财产损失,保险公司一般不予理赔,除非车身显示车辆曾遭受了严重破坏。

  第2招调低报警器灵敏度

  如果您的爱车上装置了防盗报警器,那么最好调低灵敏度,以免突然给小区住户带来“噪音污染”,同时避免耗尽汽车电瓶的电。

  第3招露天停车最好罩车衣

  如果没有条件将爱车停在地下车库,那么先找个相对安全的位置停放车辆。长时间露天停放最好给汽车罩上车衣,并保证车辆停放位置远离火种。在小区长时间停车时,尽量不要停放在别人家的窗户或阳台下,以防高空抛物。在小区长时间停车也不要占用别人的固定停车位和出入通道,以免遭到划漆、扎胎、放气等“报复”。除此之外,空调室外机的出水口下面不要停车,以防空调水流到车身上,留下难洗的污渍。

  第4招路边停车找正规场所

  选择路边停车的车主,要选择有专门人员管理停车位的地方停放,长时间在路边乱停放,小心一天被抄两次牌,严重时被强制拖走那就麻烦大了。当然,路边停车始终危险多多,最好两三天就看一下车辆是否有什么问题。

  第5招长时停车莫停中间位

  无论是在地下停车场还是露天长时间停车,尽量不要停在车与车的中间位置。因为左右都会进出车辆,可能刮碰到您的爱车,或者开门时一不小心碰坏你的车门。因此,尽量选择最靠边的车位,尤以最左边的车位为佳。

热词:

  • 安全停车
  • 路边停车
  • 噪音污染
  • 报复
  • 车身
  •