央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

辽宁朝阳市轮胎去年出口货值近10亿元

发布时间:2012年04月24日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:中国轮胎商务网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,辽宁省朝阳市检验检疫局表示,自2011年1月1日至12月31日,朝阳地区共出口轮胎510批,数量1169631条,货值97980万元。与上年同期相比,出口轮胎批次增加了6.7%,数量增加了14.7%,货值增加了38.2%,年出口批次、数量和货值都创历史新高,出口货值近10亿元。

  轮胎产品是朝阳市主要出口商品。目前,朝阳市出口轮胎生产企业共有3家,分别是朝阳浪马轮胎有限责任公司、朝阳新长征轮胎有限责任公司和辽宁普耐特轮胎有限公司。出口的轮胎种类主要为:全钢丝载重子午线轮胎、轿车轮胎和斜交轮胎。贸易国家和地区多达70余个,遍及5大洲。

  出口轮胎大幅增长的主要原因为:一是原材料涨价促使出口轮胎价格上涨。二是企业采用了新工艺、新材料、新设备,提高了产品产量。三是进一步拓宽扩大非洲、中东、俄罗斯等地区的轮胎出口市场,用多元化的策略,降低和化解市场风险。四是辖区轮胎企业优化产品结构,从中低档产品调整为中高档产品,依靠技术进步,增加节能、环保产品的比例,把生产高附加值轮胎作为主攻方向,增强国际竞争力。五是朝阳检验检疫局及时推出了预约检验检疫、开辟绿色通道、实行无纸化报检和直通式报检、实行24小时工作制等一系列便利措施,并且积极实施《出口工业产品企业分类管理办法》,对轮胎出口产品企业进行了分类管理,降低了企业成本,加快了通关速度,在保证产品质量的前提下,让出口企业在享受产品快速通关的同时得到更多实惠。

热词:

  • 出口货值
  • 轮胎价格
  • 轮胎生产
  • 轮胎企业
  • 轮胎产品
  •