央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

官二代醉驾超速撞死剧作家 律师称用钱摆平

发布时间:2012年04月24日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本月2日凌晨1时05分左右,一名男性饮酒后驾驶一辆丰田小型客车撞坏路中隔离栏后驶入道路左侧撞到行人,造成3人死亡,其中1人为著名剧作家杨戈平。

  事故发生后,杨戈平的女儿在微博上发帖求援,称肇事者是一名“官二代”,其父为桂林当地法院官员,引发了社会各界强烈关注。

  家属心寒微博求助

  此次事故的受害者一共3人。剧作家杨戈平先生,他所创作的《何香凝》等作品在当代都颇具影响力;另两名受害者为一名年后准备结婚的女孩,及一名4岁孩子的父亲。

  7日,受害人丁朝晖的家属代表所有死者家属发布了一条声明。声明中写道:“这3名路人是我们的亲人,是即将当外公的老人,是4岁小女儿的慈父,是站在婚姻门口的女子,原来他们的心中满怀憧憬、希望与幸福,但现在他们只是殡仪馆冷冻柜里冰冷的尸体。 ”

  事故发生后,杨戈平的女儿在微博和论坛上分别发帖求援,称醉驾者刘畅是“官二代”,其父亲为桂林市象山区法院官员。杨戈平的女儿在帖子中说,在事情发生后,肇事者的家属还聘请了一名律师,对受害者的家属放话:“干了二十多年律师,处理这种案子非常有经验,这件事最后我们肯定能用钱摆平的。 ”受害者的女儿听到后非常心寒。

  据《南国早报》报道,肇事司机刘畅今年22岁,为四川师范学院在校大学生。 8日,记者从桂林当地一名知情人士处确认,刘畅的父亲的确为象山区法院的一名法官,其在当地司法界背景深厚。有网友怀疑“会给处理此案件的相关司法人员带来很大压力,法律的公正和公平将面临严酷考验”。

  司机醉驾还超速行驶

  杨戈平的女儿还提到,车辆驾驶员刘畅当天是醉酒驾驶,也被媒体和警方证实,事发当天凌晨3时45分许,记者来到医院,从车上下来的3名伤者正在接受治疗,暂时没有生命危险。有交警说:“他们都还是迷迷糊糊的,满身酒气,整个事情的经过根本说不清楚。 ”

  而根据刑侦部门的鉴定,肇事者刘畅当日的血液酒精测定结果为149.36mg/100ml,系醉酒后驾车。同时,经广西壮族自治区相关部门检验,确定当时肇事者刘畅驾驶车辆为超速行驶。

  桂林生活网网友曝出,肇事者当天下午还用手机发了微博,而同车的女性也发了微博“大难不死必有后福”。但记者发现,肇事者的账号目前已将微博改名,并把发过的所有微博删除。

  肇事者已经被监控

  8日上午,桂林警方就该案发布情况通报。通报称,公安交警部门已对此事故立案处理,并已向肇事者和死者家属进行通报,并将根据相关司法程序,依法依规处理此案。因事故发生造成肇事者刘畅受伤,医院诊断需手术治疗,交警部门采取了对其24小时监控措施。 7日上午刘畅已实施手术,但仍在监控当中。

  此前,最高人民法院曾发出“关于印发醉酒驾车犯罪法律适用问题指导意见及相关典型案例的通知”。通知中规定,对醉酒驾车,放任危害结果的发生,造成重大伤亡的,参照附发的“典型案例”,依法以以危险方法危害公共安全定罪量刑。

来源 辽沈晚报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 剧作家
  • 超速行驶
  • 微博
  • 肇事者
  • 典型案例
  • 剧作家: 文学 散文 - 韵文 - 诗 - 词 - 曲 - 歌词 - 小说 - 戏剧 - 传记 - 儿童文学 - 文学流派 - 西方文学理论 - 文学史 地域文学 古希腊文学 - 古罗马文学 - 爱尔兰文学 - 非洲文学 - 美国文学 - 英国文学 - 巴西文学 意大利文学 - 希腊文学… 来自:互动百科