央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自驾游利器 兔年春节所向披靡的SUV(图)

发布时间:2012年04月24日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年春节,自驾出游对于驾车的要求较高,不仅需要保证充沛的马力、能从容应对可能遇到的各种复杂路况外,还需要有足够和舒适的车内空间、让人信赖的安全保障。为此,对于计划购车或换车的家庭来说,挑选一辆最合适的车也就提上日程了。近期以来,SUV车型,尤其是7座SUV车型,相较于轿车拥有得天独厚的宽大空间和通过性,相较于MPV又具有不可比拟的操控性与紧凑性,且能全面满足商务、生活的全方位需求而成为了众多消费者的第一选择。

  三排座acuraMDX

  杀手锏:全面超越,最是舒适 价格:90万至94万元

  AcuraMDX作为当前畅销的7座豪华SUV车型,将实用与豪华完美结合。美国最具权威的汽车消费杂志《消费者报告》也不吝赞美之词地授予其“三排座豪华SUV顶级典范”的称号。

  MDX尊享运动版采用了全新设计的双横条前格栅,外观更显强悍,此外,19英寸十辐式轮毂带来强烈的运动气息和桀骜气势。该车座椅采用2+3+2的布局。

  动力方面,MDX搭载了3.7L V6VTEC发动机,配备了Acura全球首创的核心四驱技术,可根据不同行驶状况在四个车轮之间自动分配最佳动力,让驾驶者无论是在日常驾驶中,还是在冰雪、砂石等极端路况中都能够随心驾驭、从容应对。

  车型评点:舒适的空间,极富乐趣的操控性,超越期待的视听享受……作为全球首个日系豪华车品牌Acura旗下的主力SUV车型,MDX无论是在车内空间、动力操控还是娱乐性能上,均展现出了超越同级的优越性能。

  大众新途锐3.0TSI

  杀手锏:公路SUV 精致升级 价格:68.2万至90.59万

  新途锐外观上秉承了大众汽车圆润、流线的家族特色,采用了双横条中网、多边形大灯等全新的大众汽车设计元素,让人眼前一亮。内饰方面,新途锐升级后采用了全新的座椅设计,前排真皮豪华座椅可以14向电动调节,结合恒温控制功能;后排座椅的前后位置调节范围达到160毫米,提高了长途驾乘的舒适性。

  在动力上,新途锐搭载了结合增压与直喷技术的TSI发动机和8速手自一体自动变速箱。标配四驱4MOTION系统采用机械的托森差速器,在公路操控时动力分配响应更快、更可靠。

  车型评点:新途锐较上一代而言更为精致、更具科技感,公路行驶性能令人满意。遗憾的是,如果您出游时需要挑战狭窄多弯的山路,以途锐的块头仍然称不上操控犀利,毕竟途锐还是一款公路SUV。

  三菱帕杰罗3.0L自动豪华版

  杀手锏:朴素舒适 务实主义 价格:40.8万元

  帕杰罗是三菱在国内最受消费者欢迎的一款SUV车型,全新第四代帕杰罗拥有4900/1875/1900mm的车身尺寸,整车造型硬朗。车内全黑的内饰设计也颇能体现帕杰罗的运动精神。第二排座椅空间宽敞,第三排座椅平时可以隐藏在后部车厢的地板下,需要时即可翻出,增加载客能力。

  第四代帕杰罗采用3.0LV6发动机,最大峰值扭矩为259N·m,搭配5速手自一体变速箱,动力输出有保障。其四驱系统采用SS4-II超选四轮驱动模式,同时采用了变速杆操作方式,让帕杰罗在稳定性与过弯性能上都具备高水平的均衡,为全家出游带来非常务实的舒适。

  车型评点:第四代帕杰罗保留了前代的一切传统,低调的外观、实用的空间设计,都给这款硬派SUV增加了不少亮点。美中不足的是对于一款40万元的进口SUV车型来说,塑料感过强的内饰材质多少有些不尽如人意。

  科帕奇3.2 L旗舰版

  杀手锏:低价强动力 经济型首选 价格:27.58万元

  科帕奇是雪佛兰旗下的一款3排座SUV,它外形低调内敛,沉稳柔和。座椅设计灵活多变,第二、三排座椅带一触式折叠功能,第二排4/6分割折叠座椅,可实现6种不同承载空间的灵活组合。

  动力方面,科帕奇搭载3.2LV6发动机,最大输出达到230Ps,而其操控性能也不容小视。科帕奇拥有电子稳定性控制系统ESP、电子下坡控制辅助系统DCS、电子防翻滚功能ARP等多种电子安全系统的保护,使其应对复杂路况时的安全性大大提升,智能适时四驱系统可根据路况自动切换两驱和四驱的运行模式。

  车型评点:2705mm的轴距相对有些局促,不过花费27万元便能购入一款进口的7座SUV让科帕奇在同级车型中拥有了所向披靡的优势。这款车是同级中为数不多的可担当起大家庭全家出行任务的紧凑型SUV。记者孙金凤 和玲

热词:

  • 途锐
  • SUV
  • 车型
  • 自驾游
  • VTEC发动机
  • 途锐: 途锐汽车,途锐的出现,实际上偏离了大众汽车公司一贯的样子—简朴,价格低廉,然而大众汽车进口汽车部总经理韩尼克则这样认为:“大众途锐的出现希望将使整个大众汽车品牌从中受益,并进一步推进大众汽车在豪华车领域的步伐。” 来自:互动百科