央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新一代福特福克斯全系标配进气格栅主动关闭系统

发布时间:2012年04月24日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特宣布,今年上半年将上市的新一代福特福克斯将全系标配具有创新意义的进气格栅主动关闭系统,进一步提升其在空气动力性能上的优势,风阻系数降低多达7.8%,从而降低二氧化碳排放和提升燃油经济性,实现综合工况油耗百公里低于6.8升的出色表现。

面对日趋严峻的资源危机,作为有责任感的企业公民,长安福特一直将“绿色”作为其重要的品牌支柱。进气格栅主动关闭系统这一创新技术的运用,不仅使新一代福特福克斯成为环保绿色的代表车型,更让中国消费者在体验过瘾驾驭的同时,享受更佳的燃油经济性。

具备突出的流线外形的新一代福特福克斯,经历将近1000小时的风洞测试,风阻大幅降低7.8%,风阻系数仅为0.295,成为福特有史以来生产的空气动力表现最佳的车型之一。新一代福特福克斯风阻的大幅降低,不仅来自于车辆设计上对细节的不断优化,同时也受益于进气格栅主动关闭系统的优异表现。

进气格栅主动关闭系统利用百叶窗式叶片,来控制经过格栅为冷却系统和发动机舱降温的气流,从而帮助新一代福特福克斯优化空气动力性能。

进气格栅主动关闭系统安装在散热器前方的格栅口位置,该系统装配的电动水平叶片组由车辆的电子控制单元自动控制,最大转动幅度可达90度。取决于所需的空气量。这些叶片可转动成从完全关闭到完全打开的15种不同状态。进气格栅主动关闭系统通过接收到的相关传感器的信息,控制叶片的开启角度,以控制并调节从上、下进气口进入发动机舱的空气量。如果需要用空气来给发动机降温,叶片组就会开启,反之亦然,从而帮助新一代福特福克斯大大减少风阻。值得一提的是,当车辆在冷车状态下发动时,进气格栅主动关闭系统能控制叶片长时间地保持在关闭状态,使得发动机更快达到合适的运行温度,这同样能帮助新一代福特福克斯降低油耗。

在车速保持在120千米/小时的匀速行驶的状态下,进气格栅主动关闭系统可为新一代福特福克斯平均节约油耗0.15至0.20升/100公里。当可变格栅启闭系统完全关闭时,降低风阻的同时,可以减少2%的二氧化碳排放量。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科