央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国自驾游租车全攻略 教你如何玩转美国

发布时间:2012年04月24日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车时尚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近,编辑部陆续接到读者咨询关于在美国自驾游租车的热线电话。细细想来,现在大家的出游方式确实有了很大的改变,很多出国旅游的消费者更愿意选择自驾游的方式,更何况是在美国这样一个车轮上的国家。前不久,本报一位同事在美国出差时也忙里偷闲体验了一下在美国租车自驾游。

  本期,我们就以这位同事在美国租车自驾游的亲身经历,告诉大家怎样“玩转美国”。

  出国前准备:租车必备证件

  如果持短期旅游签证,那么带上你的中国有效驾照和英文公证件(可以去当地公证处办理)是可以在美国大部分州租车驾驶的,虽然目前有些机构办理所谓的“国际驾照”,但在美国有些州使用却是不合法的,因为这些“国际驾照”大都是非官方的民间机构自订的一种协议,不被美国法律承认和保护。

  温馨提示:出行前最好上当地网站查询下该州具体交规,或者向租车公司询问是否可以中国驾照+英文件租车。

  网上提前预定:美国主要租车公司

  美国的汽车租赁业相当发达,大公司主要有赫兹(Hertz)、安飞士(Avis)、巴杰特(Budget)和国内租赁(National)等,其中赫兹的实力最强,网点遍布美国、欧洲和澳洲等150多个国家,设有7800多个租车服务点。租车公司的年龄限制通常是18岁至25岁,大部分为25岁。有些地区的租车公司也会租给未满25岁的客人,但常需要多付钱才行。在这一方面,可能一些小型的租车公司会比较容易通融一些。

  温馨提示:租车最好提前十几天在网上预订一下,这样价格比你到达后直接去租车行优惠很多。

  租车类型的选择:日租金几十美元到近千美元

  在美国的租赁车辆品种齐全。从日本各种品牌的经济车型,到美国本土产的道奇、别克、福特等,再到豪华的奔驰、宝马、捷豹、林肯加长车,可谓应有尽有。

  需要注意的是车辆不是按品牌而是按照车型和大小规格分组的,你要先决定是租普通轿车(car)、多功能运动型轿车(SUV)还是其他特别类型的车辆,比如赫兹有些网点就提供豪华车组或绿色环保车组等特殊车组。然后需要决定所选车组的车型尺寸,一般从小到大分为:紧凑型(CompaCTSize)、标准型(StandardSize)和全尺寸(FullSize)。当然租金和保险根据车辆所属车组和尺寸不同,日租金从几十美元到近千美元不等。大型租车公司提供的都是9成新的车辆,车龄不到一年或是行驶里程不到2万英里。

  温馨提示:有时候会遇到租低级车免费被升级到高级车,一般来说中级足够用了。敞篷车虽然拉风,但油耗也的确难以让人承受。

  取车流程:注意机场的租车公司的指示标记

  下飞机后,顺着租车公司的指示标记,在大机场一般等穿梭巴士来接去前台,小机场直接走到前台提车。提供你预约时的姓名,出示驾照,购买保险,刷卡授权(这时只是预授权,具体结算金额是以还车时来签单确认的)。如果多人驾驶,一定要同时到柜台前出示驾照把名字列在租车单上。至于是否需要提前买箱油看个人具体情况,一般情况下建议不买,自己加满油还车。这样比租车行的价格好很多。拿到车钥匙和单据后,按照上面的车位号自己去找到车辆,检查车况后就可以开走了,如果车子有问题或者颜色不喜欢,可以找工作人员调换。至于划伤问题,在你出门时递给门卫人员的单子上注明即可。

  温馨提示:如果车上有划伤痕迹,最好在出门条上注明下,以免还车遇到不必要的纠纷。曾在网上看到过有人用小公司发生过类似纠纷。

  加油心得:信用卡加油、保险很省心

  车辆选好后要购买保险,车损险(DLW)、车辆全保险和人员保险等,车损险是强制的;后两种可以自选,费用比较贵,如果你在国内买过相关的境外意外保险就不需要再选择。

  租赁公司的车辆都是加满油的,如果你选择“空箱租”,就需要先支付一箱汽油钱,还车的时候有多少油都无所谓;如果是“满箱租”则不需要先支付油费,还的时候也要加满油,不然就要付费了。另外美国的汽油标号与国内不同,分为83#,87#和93#,上路后一般加83#汽油就可以了。

  有些大型的租车公司还提供其他辅助服务,比如赫兹的NEVERLOST车载卫星导航系统设备、电脑制作的驾驶指南以及SIRIUS卫星收音机,都是特别为国外驾驶者提供的贴心的导航和辅助娱乐服务。

  美国的信用体系发达,取车时不需要付款,但是需要刷信用卡作为担保,所以你的信用卡的可用额度必须要足够租车的所有费用,否则就无法取到车辆。车辆的所有费用会在你还车时扣除,一周以后你就可以在网上查到电子账单。

  关于还车:指定地点还车

  还车基本是到指定地点停车,钥匙留车上,租车的单据交给工作人员,他们需要检查油箱是否是满的,是否需要补油费,然后就可以签单走人了。有些游客很好奇为什么不检查划伤之类的,对方的答案是:因为你买了保险的,所以买保险还是很有必要的。租车都是以24小时计算,精确到分钟。如果异地还车,费用会高几百美元。

  温馨提示:千万记得检查车厢各处有没漏掉个人物品。

  美国交通规则:注意优先权

  在美国驾车的核心就是“路权”(Rightofway),意思是谁优先,总结美国跟国内区别较大的几点是:一个是行人优先,不管什么时候,也不管行人是否遵守交规,车辆一定要让行人,最好停下来让人先过,无论是大马路还是小街小巷都一样,第二是Stop标志,这个国内比较少见,见到这个标识一定要完全停止(CompleteStop),通常会在各路口出现,如果以为车辆较少就直接冲过去的话,可能会被警察抓到的!这个标识很多的,一定要当心!第三是转弯和并线,这两种情况下都必须避让正常行驶的车辆和主干道上的车辆,一定要在确保安全的情况下进行,否则比较危险,因为美国人在路权属于自己的时候是完全不管支路和并线的车辆的,开得飞快,如果你贸然插进来,会被人狂按喇叭,因此一定要谨慎!尤其是在进出高速公路的时候。

  温馨提示:严格遵守交通规则,安全驾车

  自驾游推荐:加州是最佳自驾地

  在美国自驾游玩,小编推荐你去加州,因为不管你是喜欢沿路景致美妙的林荫大道,还是喜欢布满怀旧建筑令你忆起往日时光的平坦公路,在加州都能找到相应的线路。在美国,没有任何其他州能像加利福尼亚州那样,拥有变化万千的地形地貌。在加州驾车,就像驾驶在电影中,后面的背景幕布一拉,瞬间就变换到另一个场景,你可以几个小时都一直沿着海岸线行驶,听海浪不同的音响;可以左右不断转动方向盘蛇形前进,在山路中起伏;可以惬意地在时髦的城市大道巡航,浏览两旁的时尚店铺;还可以敞开汽车顶篷穿越沙漠,享受宁静的空旷。记者:韩文倩

热词:

  • 租车公司
  • 自驾游
  • NEVERLOST
  • SIRIUS
  • 全尺寸
  • 租车公司: 租车公司是以汽车租赁作为公司主要服务项目的一类新兴行业的公司。按租用方式划分为:自驾租车、带驾租车。中国汽车租赁业于1989年起源于北京,进入2001年前后,掀起了第三轮的汽车租赁企业发展高峰。 来自:互动百科