央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这些线路 自驾游很适合

发布时间:2012年04月24日 14:38 | 进入汽车论坛 | 来源:新文化报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天是七夕,中国的情人节,很多情侣都会选择在这个特别的日子出去游玩。有车一族可能会选择自驾游,哪些地方适合呢?我们精选了几条线路,给您做个参考,看看有没有您中意的。

  地点:双阳 里程:距长春91公里 时间:1小时左右

  吊水壶风景旅游区,位于双阳区山河镇境内。吊水壶风景区内山势起伏逶迤,层峦叠嶂,奇石林立,峡谷幽静,溪水淙淙,生长着极为丰富的动植物。吊水壶风景区以溶洞为主体,有着险、奇、幽、特等奇伟景观。进山门,便是十里绿色长廊,两山掩映,人行谷底。十里绿色长廊尽处就是海拔711米的长春地区最高峰,峰下便是吊水壶溶洞。整个溶洞由天宫、龙宫和天宫洞组成,占据了三个“东北之最”。

  注意事项:您可以自己带上点儿食品和水,午餐可以在旅游地点吃。目前天气变化不定,最好带好雨具,也可多带一件外衣,以免着凉。

  地点:吉林市 里程:距长春130公里左右 时间:大约两小时

  吉林市是一个有山有水的地方,在吉林市您不但可以游览松花湖,还可以去泡温泉。松花湖在吉林市西南,距市中心15公里,是拦截松花江水建设丰满水电站叠坝成湖形成的。湖呈狭长形,长200公里,最宽的地方10公里,最深处75米。湖区面积500平方公里,最大蓄水量108亿立方米。您可以乘坐游船在松花湖上游览一圈,然后去神农温泉泡温泉。该温泉距吉林市区18公里,距长春市区80公里,温泉出水温度62℃,富含氡、镁、钠、硫磺等30余种有益人体健康的矿物质和微量元素。神农温泉分为室内温泉和露天温泉,主要有温泉娱乐区、温泉养生区、温泉保健区、现代热力按摩浴、鱼疗区、泥疗区等几十种形式、风格各异的温泉泡池。

  注意事项:您在出发前最好到4S店检查一下车辆,以免路上出现小毛病。可以早上早点儿走,上午游览松花湖,午饭后去泡温泉,一天下来还不会觉得累,是个不错的选择。

  地点:辉南三角龙湾 里程:距长春250公里左右 时间:大约3小时

  辉南三角龙湾由三角龙湾、大龙湾、二龙湾、小龙湾、东龙湾、南龙湾、旱龙湾、吊水湖(瀑布)、金龙顶、四方顶组成“七湾、一湖、两顶”十大景观区,共有景点百余处。“七湾”平均水深50米左右,最深处达100米,湾水碧蓝如玉,形态景致各异,似颗颗明珠散落在崇山峻岭之中。“一湖”即吊水湖瀑布,河床断迭形成的瀑布,宽约10米,落差6米。吊水湖景致壮观秀丽,湖水清澈见底,可观鱼游。“两顶”即金龙顶、四方顶,均是地壳陡变形成的突峰险峦,海拔高度在1000米以上,风光很美,适合情侣去游玩。

  注意事项:由长春到辉南的公路比较好走,到辉南后往三角龙湾景点去的道路不是特别好走,您在开车时一定要缓慢行驶。本报记者 张英书朱淑颖 邢忆宁 王巍

热词:

  • 温泉
  • 自驾游
  • 大龙湾
  • 线路
  • 辉南
  • 温泉: 温泉是泉水的一种,是一种由地下自然涌出的泉水,其水温高于环境年平均温5℃,或华氏10℉以上。可以洗澡、煮水饺、川烫青江菜、涮羊肉。形成温泉必须具备地底有热源存在、岩层中具裂隙让温泉涌出、地层中有储存热水的空间三个条件。 来自:互动百科