央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小试牛刀 宝马F10 5系改装盘点

发布时间:2012年04月24日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  代号为F10的新一代宝马5系拥有良好的动态表现,其改装潜能也一如既往地出色。在各大改装厂商大刀阔斧改装全新M5之前,这些普通5系的改装作品或许可以算是小试牛刀。 AC Schnitzer ACS5 Sport S   尽管AC Schnitzer的改装风格更加偏重于动力和操控性能的改装。所以外观改装方面,AC Schnitzer的外观改装套件的造型上相对比较低调,但是在功能性方面绝对是保证性能第一。在这台ACS 5 Sport S所配有的空力套件包括了全新造型的车身保险杠,而这套保险杠集成了一套十分有效地扰流系统。通过在保险杠底部的进气口,气流可以有效地被导入前刹车的位置,高速气流能够有效地降低刹车系统的温度。AC Schnitzer提供的空力套件中还有一套全新造型的车身侧裙。这套侧裙能配合车身尾部的扰流器能够有效地提升其在高速巡航状态下车身的稳定性。

?

  AC Schnitzer针对动力机械方面的改装更多的是看实际的体验效果,以宝马550i为改装基础的这台ACS 5 Sport S使用了一台V8涡轮增压发动机。在仅仅针对发动机电子管理系统进行了必要的升级和优化之后,配合上经过专门定制的进排气系统,这台发动机的输出功率就从 400马力提升至了540马力。为了能够有效地发挥这提升的140马力,AC Schnitzer在底盘方面也是下了很大的心思的。除了例行的针对悬挂方面的升级之外,比较值得关注的是AC Schnitzer还为后轴提供了一套改装版的LSD,这套LSD的增加有效地提升了这台大型轿车在弯路方面的性能。一套效果出色的LSD配合上升级过的运动型悬挂,在操控方面,这台ACS 5 Sport S可以变得更加犀利。

  Alpina B5 BiTurbo   画面中的Alpina B5 BiTurbo一袭白装亮相,给人以独特的感觉。不过相信大多数Alpina的忠实顾客会更倾向于品牌经典的蓝色涂装。Alpina B5的空气动力学套件与Alpina B7相似,动感而优雅,四根圆形的排气管和多辐式合金轮辋都是Alpina品牌的经典元素。

  Alpina B5搭载一台双涡轮增压V8发动机,与B7上的相同。最高功率为507马力,最大扭矩为700牛米,与之匹配的是一台源自ZF的八速自动变速箱。该车0-100km/h加速时间为4.7秒,最高车速被电子系统限制在307km/h。这样一款注重运动性能的车型,它的经济性和环保特性依然能让人满意。Alpina表示该车拥有同类车型中领先的百公里9升综合油耗,以及每公里252克的二氧化碳排放量。

  Prior Design 宝马5系车身改装套件   德国改装商Prior Design的北美分部发布了BMW F10 5系的车身改装套件。

  套件包括一个全新的前保险杠设计,以及新的前唇,新的车身侧裙摆,新的后分流器,以及后尾箱上的扰流板,整个套件相对原厂更具杀伤力。

来源 名车志

(编辑:林耿民)

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 改装
  • ZF
  • Alpina
  • 套件
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科