央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西岳华山运动之旅 与奥迪Q5共享进取豪情

发布时间:2012年04月24日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 险峰是对人类勇气的挑战,登顶是对进取气魄的彰显。9月4日,以著名航海家翟墨和著名历史文化学者贾二强、李孝聪领衔的50位挥洒征服豪情的探险者,驾驶27辆拥有强劲高效动力系统和强大越野性能的奥迪Q5,经过为期4天、全长810公里的驰骋穿越和激情攀登之后,踏上“奇险天下第一山”的西岳华山之巅,成功完成了奥迪Q5五岳之旅第二站——西岳华山运动之旅。

一汽-大众奥迪销售事业部公关经理金新(左一)、刘伟民(右一)
与贾二强教授(左二)、李孝聪教授共同启动西岳华山运动之旅

  作为一次以“运动”为主题的体验之旅,本次活动的每一个细微环节都在用它独特而统一的方式诠释着奥迪品牌和奥迪Q5所倡导的“运动”之美。奥迪Q5主设计师克里斯汀?温克尔曼说过,“一款杰出的座驾总是拥有它独特的个性,而强大的运动性能毫无疑问是这款全方位表现卓越的高档中型SUV与生俱来的天性”。当奥迪Q5承载着探险者的豪情壮志穿越雄浑壮阔的晋陕大地,登临绝险天下的西岳华山时,车、人、山川和文化浑然一体,每一次感受发动机源源不断的强大推力,每一次从容地征服崎岖坎坷的路况,每一次回眸泥泞河滩上的轮辙,都让参与者深切感受到险峻山川激发人类向运动极限挑战的决心,让勇敢者尽情挥洒智慧和毅力所带来的运动气魄。

奥迪Q5车队行驶在崎岖蜿蜒的晋陕峡谷中,展现卓越动力与越野性能

  “作为一个拥有超过百年历史的高档车品牌,今天的奥迪依然年轻,因为从诞生之日起,奥迪品牌血脉中就始终流淌着进取和运动的澎湃基因,它让奥迪在每一天都充满活力,每一天都在不断超越自我。”一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,“西岳华山运动之旅,我们特意精心安排了极富挑战性的山路、峡谷与涉水道路,参观了展现中华民族运动精神的自然和人文景观,就是希望参与者在体验奥迪Q5强大运动性能的同时,激发战胜艰险的意志,最终通过问鼎华山之巅,带领大家感受在运动和进取中超越自我的豪情。”

从壶口瀑布到西岳华山,奥迪Q5车队穿行在蜿蜒的黄河大峡谷中

  运动之美是线条之美。西岳华山运动之旅是一次对运动线条完美流畅的展示。奥迪Q5不仅有美洲豹一般的优雅身姿,同时又像一头强壮的公牛那样充满力量。奥迪Q5前后车轮上方凸显quattro全时四轮驱动系统力量的线条映衬着秦晋大地的沟壑纵横与气象万千;奥迪Q5承接和收纳运动力量的宽大D柱设计如同张壁古堡的城墙般雄厚坚固;奥迪Q5环绕车身四周、提供充足保护的越野车身更是与壶口瀑布的磅礴奔腾相得益彰。

张壁古堡到壶口瀑布途中,奥迪Q5行进在黑夜中的山道,LED灯光组成绚丽景象

  运动之美是速度之美。西岳华山运动之旅是一次对速度运动淋漓尽致的描绘。在数百公里的高速公路上,奥迪Q5的2.0 TFSI发动机所产生的源源不断的推动力让你永远不会感到疲倦,窗外掠过路边散落的长城、古堡、田地与乡村,将穿越古今的壮丽景象奇妙地交错在一起。轻轻拨动换挡拨片,8速tiptronic手动/自动一体式变速器不会让你有任何顿挫感,即便以上百公里的时速飞奔,稳定的车况也不会让你感到任何不适。在享受速度所带来的激情同时,遥想即使是古代帝王在出巡时也必须经受时间、体力与精神的考验,不得不感叹科技所成就的运动快感。

奥迪Q5车队抵达华山脚下的西岳庙,所有参与者在庄严宏大的西岳庙合影

  运动之美是征服之美。西岳华山运动之旅是一次对运动征服细到毫厘的演绎。危峰孤道考验着人类的勇气,却从未阻挡挑战者征服的雄心。27辆奥迪Q5组成的车队,在雄踞险要、易守难攻的军事重镇张壁古堡面前排成整齐的方阵,在峭壁林立、涧深浪高的晋陕大峡谷间勾勒出动人的曲线,在距离壶口瀑布咫尺之遥的地方聆听万马奔腾般的怒吼,在以绝险闻名的华山脚下遥望峭壁、青松——这一切的背后,是奥迪引以为荣的先进科技带来的强大越野性能的支持。奥迪Q5搭载的独步天下的全时四驱系统quattro,将崎岖的山路变为坦途,任凭山道百转千回,皆可自在畅行;启动卓越的ESP越野模式,辅以奥迪Q5全方位表现突出的涉水、爬坡本领,无论是穿行于峭壁夹缝之间的颠簸沙石路面,还是驰骋在泥泞不堪、起伏不定的浅河滩涂,都能进退自如,胜似闲庭信步。

  运动之美是人文之美。西岳华山运动之旅是一次对运动基因跨越千年的回访。当参与者用心聆听陕西师范大学历史文化学院教授贾二强和北京大学历史系教授李孝聪有关沿途历史人文景观绘声绘色的介绍时,了解到的是那些城垣、古堡、楼台、庙堂背后所蕴涵的华夏先民征服险峻的壮志雄心。这些建筑向每一位到来的行者歌颂着人类不断进取的伟大力量,引起勇敢者发自内心的共鸣。贾二强教授表示:“华山雄险,志在登攀。西岳华山在五岳中以险闻名,问鼎华山是历代古人孜孜以求的成功体验。奇险能够激发有志者征服险阻的豪气,登临绝顶自古就是无畏者的试金石。”

  运动之美是情怀之美。西岳华山运动之旅还是一次对自由进取热情酣畅的颂扬。50多名参与者留在那“自古华山一条道”上的不仅是勇者的足迹,更留下了心怀天下的豁达胸襟。本次运动之旅的参与者之一,奥迪英杰汇进取先锋、著名航海家、单人无动力帆船环球航海中国第一人翟墨先生也表示:“仁者爱山,智者爱水。航海、越野与登山虽然是不同的运动,但对进取与征服的追求却是相同的。无论是操控扁舟征服波涛、驾驶奥迪Q5穿越古堡、峡谷与河流,还是攀登高山挑战险峰,都展现着挑战自然、超越自我的豪情与雄心。”

  本次旅程中还融入了许多展现运动之美的竞技项目。沿途选择特殊路况设置的越野比拼,让参与者在体验挑战和荣誉的过程中感受到征服复杂路面的驾控魅力;承载心灵印记的摄影大赛更让每个人都珍藏了自己最富活力与激情的完美旅程体验。

  结束了北岳恒山设计之旅和西岳华山运动之旅,体验了穿越传统文化与现代文明的设计之美与运动魅力之后,9月14日,以“科技”为主题的奥迪Q5五岳之旅第三站“中岳嵩山科技之旅”将从河南郑州再次启程,带领参与者亲身体验中国古代杰出的工艺成就与科技成果。

  “奥迪Q5五岳之旅”网络活动也与线下活动同期进行,广大奥迪用户和活动关注者可通过奥迪汇网站(www.ouraudi.com/q5onroad)参与线上互动并了解活动相关信息。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科