央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆长假自驾线路及配车推荐

发布时间:2012年04月24日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中秋、国庆放假的通知已经“曝光”,嗅觉灵敏和脑袋灵光的上班族,纷纷计划利用年假来“填空”,把这个“史上最零碎的假”变成一个“史上最长假”,然后痛痛快快地出去畅游一番。作为有车一族的我们,还是趁这个机会好好的接触大自然,欣赏祖国的大好河山,顺便感受一下爱车的长途驾乘性能。所谓“有安排就有攻略”,现在小编就以推荐的方式将几条自驾路线拎出来,让读者把史上最长“假”变成名副其实的史上最长“驾”。

自驾路线:兰州-临夏-九寨沟-黄龙-都江堰-成都

配备座驾:陆风X8

九寨沟黄龙的水构成了一个童话世界,甘南的草原包含了最美的风光,阿坝的藏族风情孕育了像拉布楞寺这样的佛教圣地。从兰州出发,细细品味甘南川北的种种特色,然后走近壮观的都江堰工程,感受青城山的仙风道骨,最后慢慢地靠近蓉城成都。

此线路推荐的座驾是陆风X8,其配备的三菱智能可变气MIVEC汽油发动机及意大利VM柴油发动机,动力强劲。宽敞的内部空间,大大提升了驾乘的舒适性及行李空间。专业的越野底盘显示出其扎实的特性,过沟过坎的颠簸被底盘有效地过滤掉。在连续坡路和陡坡路段,X8也可以凭借其平稳的车身和充沛的低速扭矩输出,轻松跨越障碍。对于这条路况较为复杂的自驾路线,选择陆风X8,无疑让你全面体验驾驭的乐趣及酣畅加速的快感。

五一自驾游越野座驾推荐 畅享你的旅程

自驾路线:乌鲁木齐-和田-喀什-吐鲁番

配备座驾:斯巴鲁森林人

迢迢丝绸路,绵绵帕米尔,驼铃摇荡着张骞的风尘,驿站背负着古道的岁月。从乌鲁木齐出发,以塔克拉玛干沙漠为中心,穿越帕米尔高原,环游南疆。在沙漠公路看沙漠、胡杨,帕米尔高原看雪山、塔吉克风情,喀什、和田看维吾尔风情,库车看丝路古迹。

此线路推荐的座驾是斯巴鲁森林人,具有跑车性能倾向的SUV。其为公路设计的AWD四驱系统适合户外穿越。在坑洼路面有车轮打滑时,森林人配备的限滑差速器也会及时干预限制动力输出,保证正常行进。其前风挡可视面积的增加让车的视野得到进一步开阔,车顶装备的行李架,方便托运更多的行李。可以说,森林人就是一台可以禁得住“挥霍”的坐骑,在茫茫大漠中,最大程度你的旅程精彩相伴。

五一自驾游越野座驾推荐 畅享你的旅程

自驾路线:北京-太原-平遥-壶口-西安-延安

配备座驾:丰田RAV4

这条线路贯穿了中华文明从树冠到树根的整个脉络,经平遥古城、乔家大院、壶口瀑布、古城西安,到达延安,路面相对良好,但蜿蜒曲折。由西安出发,沿途风光优美,体会异乡的风土人情。行程中最刺激的当数黄河壶口,那磅薄的气势、空中飞舞的黄色雾气,更需要用心体会。

此线路推荐的座驾是丰田RAV4,其兼备在城市道路和越野路段的优异行驶性能,配备的前后差速器和中央电控耦合装置,使其在越野路面的变现不俗;DAC陡坡缓降系统和HAC上坡辅助功能,有利于加强在越野路段的通过能力;EBD的ABS可防止湿滑路面或紧急制动时产生的车轮抱死现象,并能在大幅缩短制动距离的同时确保制动时的行车方向。另外,RAV4的外形充满活力动感,一定会为你的自驾之路增添回头率。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科