央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

出行指南:从武汉到野人谷自驾游路书

发布时间:2012年04月24日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  晓峰、野人谷地理位置:

  晓峰风景区位于长江三峡北岸,距宜昌市25公里。野人谷位于三峡门户的第一大支流黄柏河上。

  景区气候及游季:

  属于北亚热带和中亚热带过渡地带,具有四季分明,春早冬晚,雨热同季的特征,年平均气温在16摄氏度左右。适合游玩季节为春,夏季。

  行程指南:

  途经主要城镇:武汉——潜江——宜昌——晓峰

  行程路况:汉宜高速公路路面完整,平坦。下高速公路后多为山路,路面比较好,但是比较陡,一定要注意行驶安全!切记!切记!

  具体征程路线:

  1、武汉西上汉宜高速公路行驶120公里到达潜江服务区,继续前行178公里到达宜昌(如进市区就在伍家岗下高速公路),沿路行驶6公里到达汉宜终点东山收费站(115元)。

  2、过收费站行驶500米见遇到转盘右转,行驶2公里见路口右转行驶1公里,又见一路口左转(兴山方向)行驶5公里后到达一转盘左转(有晓峰、兴山神农架标志牌),再行驶5公里到达姜家弯收费站(15元),继续前行4公里到一人字路口(走兴山方向,不要走神龙农架松柏)。

  3、沿兴山方向行驶6公里后到达悬棺风景区,向前行驶500米到达情人泉,行驶1公里到达天河龙宫风景区,再行驶9公里到达滴水岩风景区路口(此路口左转3公里到达滴水岩),继续前行1.5公里到达三峡古兵寨,沿路行驶9.5公里后到达野人谷漂流。

  从上汉宜高速到达野人谷全程347公里,行程时间5小时左右!路桥费共130元。

  武汉西上高速行驶120公里到达潜江服务区,继续行驶公里到达宜昌(有三个出口,第一个是伍家岗收费站,右转直行至十字路口五一广场右转可进市区;第二个是开发区出口,出站后左转经转盘隧道进入市区;第三个是连接三峡专用高速公路可直到坝区,出夜明珠站后见转盘左转进入市区,也可以直接到达各景点。

  晓峰简介:

  在举世著名的长江西陵峡北岸,沿宜秭公路西行驶20公里,有一个风景迷人的峡谷,这就是被誉为“三峡画廊又一峰”的晓峰风景区,这里阳光明媚,山川峻美,景观奇异。秀丽的地下长河情人泉,雄奇的百米高瀑白果树,惊险刺激的古龙溪,千古之迷古悬棺等自然奇景令人荡气回肠,留恋忘返,是三峡门户最亮丽的旅游胜地。

热词:

  • 风景
  • 行驶
  • 野人谷
  • 路书
  • 自驾游
  • 风景区
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科