央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北山自驾游 值得期待的一次美景之旅

发布时间:2012年04月24日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由银川晚报社、始祖鸟甘宁青总代理——银川时速一千商贸有限公司联合主办的“放飞心情、北山消暑”,“始祖鸟杯”自驾游活动自周一启动报名以来,已经接到许多咨询电话。大家对本次活动充满期待:“北山国家森林公园有多美?”“本次自驾游一路上的风景怎么样?”为此,记者对本次自驾游活动的组织方进行了采访。

  通往北山国家森林公园的路上,最美的景观当属大片的油菜花地,它们如同一片片金黄色的花海,煞是壮观。而此次自驾游的目的地北山国家森林公园更是满足自驾游爱好者对美景的所有期待。这里是青海省唯一的以森林自然景观为主体的生态公园,被称之为西宁的后花园。公园总面积1127平方公里,被誉为天然的“动植物王国”。森林公园境内群峰巍峨,山青水秀,高原特色突出。公园由元甫达坂、浪士当、卡索峡、扎龙沟、下河五大景区组成,兼有雄、奇、险、秀四大特色,山谷间溪水潺潺,迂回曲折。浪士当作为森林公园的中心景区,是北山的一颗璀璨明珠,景区内的圣母天地、仙山峰等景点都富有传奇色彩和历史故事……这些美景都等待着您去一探究竟。(记者杨薇)

热词:

  • 北山
  • 自驾游
  • 美景
  • 景区
  • 国家森林公园
  • 北山: 北山,古名龙岗山,距大足县城龙岗镇北1.5公里,海拔545.5米。北山摩崖造像,位于大足县城之北而得名,始刻于唐末,至南宋结束,以北山佛湾为中心,遍及其四周的观音坡、营盘坡、佛耳岩、北塔寺共五处。造像崖面长约300米,高7~10米。龛窟密如蜂房,分为南、北两段,通编为290号(1~100号为南段,101~290号为北段)。其中造像264龛窟,阴刻图1幅,经幢8座。北山摩崖造像近万尊,主要为世俗祈佛出资雕刻。造像题材51种,以佛教密宗为主,约占总数的二分之一以上。其次有三阶教、净土宗等。这些造像题材都是在当时民间极为流行的,是佛教世俗化的产物,异于中国前期石窟。北山造像以雕刻细腻、艺精技绝、精美典雅而著称于世,展示了公元9世纪末至12世纪中页(晚唐、五代、两宋)中国民间佛教信仰及石窟艺术风格的发展、变化。 来自:互动百科