央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德式精品家轿的典范?小议速腾进化之路

发布时间:2012年04月24日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在结束不久的成都车展上,市场热切关注的2011款速腾还是没能登台亮相,这也给众多速腾车系的拥趸们留下了一个悬念。近日据一汽-大众有关人士透露,2011年型速腾将在今年第四季度与广大消费者见面。自2006年进入中国大陆市场以来,速腾在中国已经走过了5个年头。回首速腾走过的路,“德式精品家轿”无疑是对其最好的诠释。

虽然在汽车产业的世界里是不讲究“世袭”的,但是如果有精良的设计与过硬的造工,前辈打下的江山必然会拱手让人。速腾车型以大众集团精心研发的PQ35平台为基础,秉承了德系汽车优良的机械造工与动力性能,在各个方面相比 “前辈”宝来都有了本质的提升。

纵观如今的汽车制造业,在成熟平台上进行技术的创新与换代已成为一种趋势,速腾自然没有固步自封。自上市的五年来,速腾在外观与内饰的细节方面进行了诸多改进,更重要的是,动力总成系统也由当年的自然进气发动机进化到TSI+DSG这一大众集团的当家利器。这对黄金搭档的优势不言而喻,拥有“尽燃每滴油,尽传每分力”的优势,换挡快如闪电,不但在节油方面共线颇多,动力方面亦保持活跃的输出,保证驾驶乐趣。由此速腾也顺利成章的列入了国家首批节能惠民的车型之中,不但为消费者在购车之初减免3000元的购置税,也表明它在日常用车时可以真正做到车尽其用。无疑,再加上大众品牌的金字招牌,速腾的购买说服力进一步增强。

于是,基于速腾优良的品质,它必然得到了市场的青睐。速腾在市场细分中定位于高端A级车型,当仁不让的扮演了大众集团在中国A级车市的旗手。当然,销量直接说明实力。速腾自上市的五年以来累计已售出35万辆,2010年9月销量已突破万辆大关,要知道,这样的销售数字让很多以走量为“生命线”的小型车、紧凑型车都自叹弗如。这也使诸多汽车厂商在A级车市将速腾作为最大的竞争车型。不过事实证明,速腾在对手的“围攻”下依旧自若,继续牢牢占据着自身细分市场的头把交椅。毫无疑问,速腾经过多年的改进,凭借自身良好的品质与一汽-大众的优质服务,已然成为了A级车市的标杆。

我们都知道,国人喜欢把五年作为一个里程碑,如今速腾已走过了自己的第一个五年,凭借其自身强大的实力为我们呈递了一份精彩的答卷。2011款速腾的上市时间日益临近,这是速腾的又一次新生。在到达下一个里程碑之前,速腾又将给大家带来怎样的惊喜,让我们拭目以待……

(编辑:林耿民)

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科