央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

历数速腾冠军版五宗“最”

发布时间:2012年04月24日 14:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

谈及速腾冠军版,想必话题定然不少,作为拥有着“平民神车”称号的速腾冠军版虽比不上GTI那般根苗正红的性能车身份,但其同样不俗的动力表现外加更为平易近人的价格,“平民神车”的称号倒也不算过分,毕竟咱也不是天天暴走的飙车族,还得继续过着朝九晚五的小日子,身边有着“冠军”做伴,在接送老婆大人上下班之后,偶尔放纵“小飙一把”,生活足以。

在平衡到实用性与驾驶乐趣之后,速腾冠军版如此的吸引眼球也就不足为奇了,毕竟同级车型中,能兼顾到“开”,“坐”,“装”三者的车型已是少见,而速腾冠军版能将三者“和谐统一”甚是不易,而速腾冠军版又是如何体现其非凡实力的呢?好莱坞有一部经典“七宗罪”,而速腾冠军版同样精彩演绎了一部印有自己鲜明Logo的五宗“最”,就让我们一起数数到底是哪五宗“最”吧。

最“犀利”外形:

速腾冠军版的性能实力已经是毋庸置疑,所谓“好马配好鞍”,速腾的外形设计同样令人眼前一亮,配以凶狠的熏黑头灯,别致的殷桃红尾灯,加之“冠军”logo的加持,处处显露出这款新速腾冠军版不凡的实力,极具侵略性的外观已然成为了速腾冠军版吸引眼球的又一道利器。此外,2010款的速腾冠军版除了原有的全身黑色的乌木黑版本之外,又新增了珍珠白漆,明亮的白色配上樱桃红的尾灯及全黑内饰,令速腾靓丽十足,彰显驾驶者之车的独特质感。

最“安全”保护:

速腾冠军版的安全配置同样不容质疑,33.2米超长激光焊接,加之大量高强度热成型钢板和高科技德国工艺的运用,共同‘铸造’了速腾高标准的安全车身结构。ESP车身稳定系统,TCS牵引力控制系统等配置,也让速腾冠军版在“小飙”之时同样保持足够让人安心的全面保护。除此之外,速腾冠军版还装备了同级车型中少见的前排侧气囊保护,在发生侧面撞击时无疑将提供更为有效的安全保护。

最“丰富”配置:

速腾作为大众旗下重要的当家车型之一,其全系车型的配置都可谓相当丰富,在同级车型中也都毫无疑问的处于领先水平,充满人性化的便利配置在速腾之上随处可见,当然作为顶配车型的速腾冠军版更是堪称“厚道”,真皮多功能方向盘,双区自动空调,电动天窗,泊车辅助等等让驾乘者在行驶过程中充分体会到来自大众独有的人性化关怀,当然速腾冠军版带来的惊喜还远不止于此。

最“直接”操控:

速腾冠军版的最大魅力除了其强悍的动力表现之外,就当属其直接凌厉的操控性能,大众成熟的PQ35平台,前麦弗逊式独立悬挂,后多连杆式独立悬挂,底盘扎实,悬挂设计硬朗,路感直接而丰富,配以“随叫随到”的动力输出,速腾冠军版带来的经典德系车型操控体验绝对足够令人欲罢不能,堪称同级车型中的“操控之王”。

最“强悍”动力:

毫无疑问速腾冠军版身上最吸引眼球的当属这款EA888系列1.8TSI引擎,作为大众旗下的当家引擎之一,也曾同样配备在旗下多款车型之上,而其搭载在速腾之上则堪称造就了“大马拉小车”的又一经典,160Ps的最大马力在5000转时得以爆发,并一直持续至6200转,而涡轮增压引擎独有的强大扭矩输出在这款1.8TSI上也得以完美体现,250Nm的峰值扭矩在仅仅1500转时就完全喷涌而出,直至4200转才会罢休,强悍的平原扭矩输出,足以提供给速腾冠军版“飞一般”的加速快感,无论是配以6AT手自一体变速还是堪称同级最好上手的MQ250 5速手动变速,速腾强悍动力都可得以淋漓尽致的畅快发挥。速腾冠军版一宗“最”之最强悍动力,实至名归。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 速腾
  • 汽车
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科