央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

滑雪温泉两不误 自驾游四川海螺沟

发布时间:2012年04月24日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:环球自驾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四川海螺沟

  推荐四:四川海螺沟

  海螺沟位于四川省甘孜州东南部,贡嘎雪山的东坡,向来以神奇冰川景观和雪域温泉著称,海螺沟的冰川更是世界上仅存的低海拔冰川之一。

  从11月开始,沟谷的冰川发育成熟,进入了一年里面风光最迷人的季节。而此时去海螺沟,还可以享受历年最低的价格,在痛快泡汤的同时节省钱包。

  玩法:

  著名的海螺沟大冰瀑晶莹夺目,四号营地的观景台视野最开阔,乘缆车上四号营的话,随着海拔的升高,可以欣赏到宽一千多米,落差一千多米的大冰瀑。最让人惊奇的是,冰川舌伸入沟中的原始森林6公里,冰川与森林共生,远远望去,冰雪覆盖着琼脂玉树,仿佛进入童话世界。由于近两年景区配套非常成熟,交通便捷,旅游方式简化,连老人家也可以轻松地前往四号营地,欣赏奇观。

  来海螺沟除了赏冰雪景色外,这里与众不同的冰川温泉可是非泡不可的。二号营地是海螺沟最著名的温泉区,冰雪世界中的露天温泉,池上飘动着像牛奶一样的白色水雾,环顾四周都是晶莹的冰雪,而泡在池中的人却是温暖的,一冷一热,就像是进入了两极世界一样。

  旅游贴士:

  交通:广州飞成都约需1小时50分钟可以抵达,乘车沿着成都-雅安高速公路,翻越二郎山可到达海螺沟。

  住宿:海螺沟大门附近和三号营地附近有许多度假酒店和宾馆,建议入住三号营地的酒店,那里离上山的索道比较近,更加方便欣赏冰川。

  美食:景区内饭店众多,野生菌、虫草鸡、山珍菇、冰河无鳞鱼,味道鲜美。

  提醒:海螺沟日夜温差较大,御寒衣服和雨具要随身携带。在冰川上行走要注意安全,不得随意攀登大冰瀑布,以免雪崩造成伤害。

热词:

  • 海螺沟
  • 温泉
  • 冰川舌
  • 自驾游
  • 贡嘎雪山
  • 海螺沟: 海螺沟位于四川省甘孜藏族自治州东南部,贡嘎山东坡,是青藏高原东缘的极高山地。海螺沟位于贡嘎雪峰脚下,以低海拔现代冰川著称于世。晶莹的现代冰川从高峻的山谷铺泻而下。飞起三百万,将寂静的山谷装点成玉洁冰清的琼楼玉宇;巨大的冰洞、险峻的冰桥,使人如入神话中的水晶宫。特别是举世无双的大冰瀑布,高达1000多米,宽约1100米,比著名的黄果树瀑布大出十余倍,瑰丽非凡。 来自:互动百科