央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美周末游 五大短途踏青地美不胜收

发布时间:2012年04月24日 14:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本期,我们搜罗了至潮至in的踏青旅游胜地,各具特点,时间均在两日左右,给您完美周末游提供全方位参考。

  湖南宁乡:养身养心之旅

  宁乡景点众多,有刘少奇故里花明楼、举世闻名的灰汤温泉、佛教禅宗沩仰宗祖庭密印寺等等。走进密印寺,此时静下心来,完全摆脱平日烦扰,求得心灵的平静。而后再去灰汤新建的紫龙湾温泉度假区,享受高温复合温泉,泉水爽滑,美容养生。

  交通:走金洲大道,转宁灰公路,大约2.5小时可到。

  美食:沩山毛尖及各类野味、野菜。

  行程:一日游。

  湖北武汉:浪漫赏樱之旅

  武汉不仅是一座历史文化名城,而且是一座现代化的大都市。武汉的美景也不用多说,不必说东湖的景色秀丽、古琴台的音韵,只要提到黄鹤楼就足以勾起对武汉的向往。去武汉尤以春季最好。此时武汉大学的樱花,尽情绽放,美不胜收。

  交通:乘武广高铁,约一个小时即可到达武汉。

  美食:热干面是武汉一大特色。此外,餐桌上河鲜是必不可少的美食。

  行程:一至两日游均可。

  江西宜春:登高嬉泉之旅

  宜春温汤硒温泉已有近900年的历史,其中最负盛名当推明月山天沐温泉度假村。享受完温泉,还可以去附近的明月山踏青。明月山景色贵在天然,以峰、瀑、洞、石闻名,春天这里山花浪漫,草木青翠。此外,游客还可观赏到稀有的南方红豆杉和华木莲。

  交通:长沙出发,走京珠高速转沪昆高速,在西村出口下,约2—3小时可到。

  特产:茶油豆腐乳、松花皮蛋等。

  行程:周末二日游。

  湖北赤壁:千年怀古之旅

  赤壁古称蒲圻,因家喻户晓的赤壁之战而闻名于世。春游赤壁,除了可以享受五洪山的天然温泉外,还能品尝鲜美爽口的长江鱼,游览千岛竞秀的陆水湖。五洪山温泉传说是舜帝南巡驻跸之地,当地最著名的当推龙佑温泉。此外,去古战场,沿途满是大片的金黄油菜花,让人赏心悦目。

  交通:走京珠高速,在凤凰山出口下,按照沿途指路牌即可到达龙佑温泉度假区。大约3个小时。

  美食:找个江边饭馆,品尝地道的凤尾鱼,可蒸可煎,唇齿留香。

  行程:适宜周末二日游。

  广州长隆:欢乐轻松之旅

  长隆旅游度假区位于广州番禺。这里既有全国动物种类和数量最多的香江野生动物世界,又有云集全球顶级游乐设施的欢乐世界,还有充满魔幻色彩的长隆国际大马戏。另外,五星级的长隆酒店更是打破人们对度假酒店的传统认识。今年年初,香江全新推出百虎山,100多只老虎在香江福地展出。游客除了能与大自然零距离接触外,还能观看到华南虎、金虎、银虎、白虎、孟加拉虎、东北虎等六大虎种。

  交通:乘武广高铁,约2小时即可到广州番禺。

  美食:长隆酒店的彩蝶谷和白虎西餐厅提供各地美食,让人流连忘返。当地最具特色的当推鳄鱼宴。

  行程:两日游。

热词:

  • 美食
  • 踏青
  • 温泉
  • 周末游
  • 彩蝶谷
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科