央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节驾车出游 七防要注意

发布时间:2012年04月24日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:新快网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  1.备份防失

  备用钥匙拴在身上,时刻不离身;有关证件均有复印件,分开放。

  2.慎重加油 防恶劣油品伤车

  只到中石化、中石油的加油站加油。

  3.慎重吃住

  拒绝任何陌生人的食品、饮料,不接触陌生人的任何物品和香烟。不在路边小店餐饮、住宿。

  4.行车防抢

  正常行驶中遭遇故意碰撞事故,不要下车,锁上车门,手机报警,等待警察。如果对方采取过激行为,应迅速驾车离开现场,继续报警。

  行驶途中暂停或慢行时,锁好车门,升起车窗玻璃,以防盗抢。常有不法之徒乘机向车内示意或敲打车窗,当驾驶员以为是车辆出现了问题下车检查时,不法之徒趁机将车内的财物盗走。不法之徒可能从降下玻璃的车窗伸手抢夺,或者直接拉开车门抢夺。

  5.停车防抢

  在偏僻的景点附近停车或临时购物停车前,观察周边情况,如有闲散人员、不良之辈迹象,不要灭火停车,更不能下车,必要时迅速驾车离开。在有停车场的地方一定要把车停到停车场。如果临时需要停车又没有停车场的,车上要留人,锁好车门。

  6.停车防盗

  在晚上住宿地的停车场停车时,要将车内所有物品,包括后背箱中物品,当着守卫的面,全部取出。许多宾馆守卫、保安,监守自盗。有人在一大宾馆停车,购物归来整理后备箱,被守卫看到车内有感兴趣的物品,夜里车门被撬,所有物品全部丢失。

  7.起步防抢

  上车之前,先在远处观察,察看车辆周边有无不良之辈,如有可疑之处,暂时不要靠近车辆。出车前,先绕车一周,看车辆外观、车胎、车底下有无漏油漏水,尤其注意看将要经过的路面可能有钉子、玻璃等尖锐的异物。上车后,立即锁上车门,尽快离开!

热词:

  • 停车
  • 车门
  • 驾车出游
  • 行驶
  • 有无
  • 停车: 随着车辆保有量的增多,城市拥堵问题日益突出。同时,也带来了非常严重的停车问题。能够找到一个令自己满意的泊车位是一件不容易的事情。而在这种恶劣的条件下,能够迅速准确地停车又是一件更不容易的事情。 来自:互动百科