央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

跨游黄金周 十一出游热销跨界车型导购

发布时间:2012年04月24日 14:54 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  激动人心的十一小长假即将到来,相信很多朋友在几个月前就已经开始精心安排自己的欢度计划,其中出游应该占据多数,如果可以带上三五好友拉上烧烤装备一起到野外享受一番那将是多么惬意的事情。但是能拉货能载客又能到野外撒撒野的车型除去SUV想必就没有了,但是SUV的高油耗和大尺寸又不能适应平日的城市驾驶。虽说鱼和熊掌不可兼得,但是今天就为大家带来一类这种功能兼备的车型,他们便是跨界车,相信接下来的这些跨界车型将让您的假期变得乐趣丛生!

  在这普天同庆的日子里,送给您本网最真挚的祝福,也祝全天下所有的人幸福快乐!也祝愿我们的国家繁荣昌盛!

  东风风神 H30 cross

  从名字我们就能看出,H30CROSS是由H30改进而来,所以两车在尺寸上十分接近。经过“CROSS”修饰后的外观充满了野性,尤其是黑色的车身包围就很有SUV车型的味道,既突出了个性又能起到保护车身的作用;此外为了突出跨界车的标志性元素,H30CROSS还增加了铝合金行李架。H30CROSS的进气格栅进行了全新的设计,铝合金材质的使用显得十分粗犷,这点将跨界车的风格体现的淋漓尽致;车灯方面和H30相同,但原有长条形的前雾灯改成了常规的圆形。

  内饰方面H30CROSS与H30基本保持了一致,同样以深色内饰为主色调,间接加入银色装饰件,配合红黑相间的织物座椅显得运动感十足。值得一提的是,从S30到H30,再到现在的H30CROSS,内饰的整体做工都在不断进步,例如方向盘的真皮手感就十分不错,此外你也很难找到裸露的螺丝,一些经常接触的地方也是用了防滑的橡胶材质。

  方向盘算是H30CROSS内饰最大的改进。不但造型有所改变,还增加了音响控制的快捷按钮,提高了驾驶的便利性。此外喇叭也由在灯光拨杆处换到了方向盘上,更符合大家的使用习惯。H30所配备的导航系统虽然并没有在H30CROSS上看到,但是单碟CD配USB接口输入,也作出的些许弥补。至于空调系统全系标配自动空调这点的确是个亮点!

  H30的座椅并没有是用真皮材质,而是使用了一种特殊的防水面料,因为H30cross这款车今后大家可能会更多的用来作为郊游车型,而郊游中饮料的洒出在所难免而这种座椅无疑十分适合。H30CROSS的轴距和H30一样,都是2610mm,所以在空间方面两者也没有太多差异。无论是前排还是后排都有不错的表现,只是后排座椅的质地有些过于柔软,这点倒很有美国车的味道。行李厢方面同样维持了H30的水平,在标准状态下为417升,而把后排座椅折叠后,可以达1137升。另外当你打开备胎的挡板后,还有一些小的储物格,可以放置一些小物件。

  H30CROSS所搭载的1.6升发动机相信大家并不陌生,其是早已服役在多款PSA车型上的TU5JP4发动机。采用直列4缸双顶置凸轮轴16气门结构,当然H30同样使用了这款发动机,其最大功率78kw,最大扭矩142N.m。与之配合的5速手动变速器或爱信的AISINStep-Gate四速自动变速器。值得一说的是这台手动变速器,因为采用了“软轴式”连接方法,所以以前挡把抖动的现象已经得到了彻底的解决。至于那台经过改良的手动变速器,抖动确实没有了,换挡的手感也不错,不过离合的结合点略高,并且因为发动机的低转速扭矩不足,所以起步时要轻轻给油。而自动变速器则显得有些懒惰,即便深踩油门,降档也是那么的不情愿,即便是使用运动模式。1

热词:

  • 车型
  • cross
  • 整体做工
  • 出游
  • 黄金周
  •