央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东南V5静态评测 自主高级紧凑级搅局者

发布时间:2012年04月24日 14:55 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年北京车展上东南汽车发布了其自主品牌的旗舰车型东南V5,这两款车相对于之前的V3菱悦有了本质的提升,那么这两款车的和之前的车型究竟有了哪些变化呢?

  东南汽车在推出新车的脚步上似乎表现的比较迟缓,在推出V3菱悦之后,便没有给我们带来过更新的产品。此次车展首发的东南V5,可以算是东南的自主品牌汽车向更高级别市场迈出的第一步。

  东南V5的定位高于V3,依靠三菱翼神的技术为依托,未来东南V5将主攻高端紧凑型市场,而二三线城市的家用车市场也将是东南V5的主要市场。作为自主品牌车型,东南V5的竞争对手将锁定帝豪EC7、宝骏630、腾翼C50等车型。

  东南V5的前脸设计中,融入了很多线条感很强的元素,包括前保险杠和引擎盖在内的很多地方,都设计了颇具层次感的线条。虽然还是可以隐约看出V3菱悦的影子,但大部分设计还是更多的为我们带来了不少新鲜感。

  全新的设计中,融入了更多镀铬元素。中网镀铬饰条和前大灯内部的镀铬饰条,都很大程度上为东南V5带来了不少运动感和豪华感。前脸部分最引人注意的,莫过于雾灯底部配备的高亮度LED日间行车灯,这项配置的出现,会吸引更多人的眼球。

  东南V5的侧身线条设计不再想V3菱悦那样犀利,相对圆滑的车身线条也让它更具家用气质,前后车身比例的分配同样不会产生不协调感。东南V5的轮胎由万力提供,多幅式轮毂样式为这款家用车增添了不少动感。

  尾部设计并不像前部那样丰富多彩,设计风格简约,沉稳中流露动感。车位行李箱盖上缘还有一个动感的尾翼型设计,算得上是画龙点睛了。

  LED尾灯无疑会为东南V5增加豪华感,也更符合当下主流的设计风格,安全性上也比较好。双出镀铬排气的设计在V3菱悦身上就已经使用过,在东南V5身上依旧是只有一侧可以用于排气,另一侧为装饰。

热词:

  • 东南
  • V5
  • 静态
  • 评测
  • 车展
  • 东南: 《东南》是唐朝诗人李商隐的作品之一。 来自:互动百科