央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

生活的真实 周末葫芦岛自驾游记

发布时间:2012年04月24日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来流传着这样一句老话:“富贵不还乡,如锦衣夜行”。而对于现实生活中的我们来说,有车不自驾,更是如此。在城市里呆的久了,就想着怎样去亲近一些大自然。仲夏七月,酷暑难耐,于是乎就有了拉几个朋友一块儿去避暑的念头,上个星期六,几个朋友一商量,就定了去葫芦岛海边避暑。

为了实现第一次自驾游,我们为此准备了将近一周的时间。我虽然考到驾照已经有好几年了,可最终拥有自己生命中的第一辆汽车速腾却刚刚过去不到一个月的时间。人们对自己的第一样东西总是有着太多的情感,我自然也是如此。速腾虽然到手不到一个月的时间,而对于我来说,她现在已经成了我的“心肝宝贝”。

因为之前也没试过自驾游,这次算是考验一下自家的速腾1.4TSI+DSG。我们一行共六个人,两辆车,就这样我的第一次自驾之旅就这样启程了。北京到葫芦岛有近500公里的行程。一路上路还算好走,大车不是太多,听说载重量大的汽车都被赶到沿海高速公路上去了,所以京沈高速相对好走些。

以前看别人开车觉得很潇洒,而一旦自己当起了司机,在长途行驶过程中就要变成一个体力活了。而这个时候也正是考验汽车的舒适度和安全性的时刻了。从北京到葫芦岛我们走了将近5个小时,一路下来,我算是为我当初选择速腾感到欣慰了,速腾的舒适性真的没得说,在这次旅途中我就真正的体验到了速腾驾驶的乐趣和操控的快感。脚下的油门和手边的变速器档杆随时都在引诱你试探速腾1.4TSI的操控极限。扎实的底盘是标准的德国调校。路面反馈直接、硬朗。转向时,方向盘角度精确,车身侧倾也被抑制得很好。这次通过自驾游的考验,速腾的汽车品质还真不是盖的。车开到半路上,想不到还遭遇了一次“艳遇”。一辆开着迈腾汽车的时尚美女,引起了我的注意。要是在平时,我肯定跟上前去打个招呼、探讨一下开车心得啥的,如今老婆在身边,只能乖乖的“目不斜视”了。做男人难,做个好男人更难啊。好了,闲话不多说了,进入正题。

我们是早上7点出的发,大概是中午12点钟吧,终于到了目的地辽宁省葫芦岛市了。中午吃过午饭在当地朋友的带领下,我们来到了兴城古城,听说这座城是当年明朝袁崇焕将军大战努尔哈赤的地方,可见当年这座城的地理位置是非常重要的。兴城古城是个正方形的城,整个古城有厚厚的城墙包围着,东西南北有四个城门,每个城门上面都有城楼,古城的四角还设有角台。

城门上的大炮

俯瞰古城,笔直的街道,对面远处是另一个城门,古代的城还真是小呀,一眼就望到头了,街道两边都是店铺,卖什么的都有。

一路欢笑一路歌,玩了古城我们就来到了海边。海边的空气真是清爽,平展展的马路上只有我们两辆车,放下车窗,开足音响,徐徐的海风和沙滩,仿如身在世外桃源一般……快乐的时光,就在海边蔓延开来。

海,有雾

好多的渔船啊,海鲜算是有着落了

我们自带的啤酒

晚上吃饭的餐厅,吃饭的时候还可以看海景

晚餐:现在看到这些,嘴里还流着口水

沙滩,这里的沙滩的沙子不够细,光脚丫感觉隔脚。而且游完泳上岸想洗个澡的话,可就很困难了,这里没有热水,如果想冲一下的话,只能冲凉水澡,这里的凉水是地下水,比城市里的自来水要凉很多,就这样的条件还会收你5元钱的。

在葫芦岛呆了两天之后,我们就踏上了回家的旅途,在这里还得表扬一下我的爱车,这一路上爱车都很顺利,有道是民以“食”为天,车以“安”为先。一辆车的安全性能,关系到全家人的幸福,不能等闲视之。让我感到高兴的是,我的速腾除了配备ABS以及EBD电子刹车分配系统以外,还拥有ESP(ESP主要的功能就是在紧急制动、连续转弯时都能够很好的保障车辆的稳定性,防止侧滑)。这次的高速行驶中,速腾1.4TSI的驾驶感觉比较沉稳,车速超过160km/h依然没有轻飘感。

总的来说,通过这次自驾游,不管是对自己的驾驶技术还是对速腾的性能,我的信心都更足了。接下来的十一长假,看来可以考虑更远的自驾游了。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科