央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中秋自驾游 迷情小资车型推荐

发布时间:2012年04月24日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“举杯邀明月,对影成三人……”诗仙李白的洒脱让我们的敬仰之情如滔滔江水般绵绵不绝。不过我等凡夫俗子的境界还没到这个高度。所以,中秋佳节,不如驾车去寻访那些异地的亲朋好友共饮一杯。当然了,选一款迷情小资应景的车,可以让旅途锦上添花,小编就为大伙儿推荐几款!

上汽荣威550

在众多竞争对手里,荣威550的车身尺寸优势非常明显。尤其是1827mm的宽度和2705mm的轴距都明显超出对手并已经接近更高一级车型的水平。这样的车身尺寸也造就了荣威550宽裕的内部空间。无论驾驶还是乘坐,空间宽敞舒适的车型对于长途旅行来说总是件很惬意的事情。

有了舒适的空间,足够的安全保障也十分重要,恰好这方面也是荣威550所重视的。一般中级车所不具有的侧向气帘、后排侧气囊组成了一道强有力的防线;囊或了制动力牵引、BA电子刹车辅助、TPMS胎压监测、BDC制动盘智能自动清洗等先进功能的九位一体防护系统让驾驶者后顾无忧;C-NCAP的五星成绩让消费者们吃了一颗定心丸。

在车辆动力方面,采用了DVVT进排气双连续可变气门正时技术的1.8L当发动机,转速在2500rpm时,即可达到90%以上的有效扭矩输出;最大扭矩可达170Nm/4800rpm。不过如果想要更强劲的动力输出自然还是要选择1.8T车型,160马力的最大功率和215Nm的最大扭矩都使荣威550拥有挑战2.3升排量级别车型的实力。因此,我们毋庸担心荣威550的动力性能。

编辑意见:舒适、安全、动力澎湃,荣威550看起来很适合长途驾驶。事实上,这款车还具有不少人性化设计。前后排均配备了独立杯架,中央扶手箱中暗藏了空调出风口,自动巡航设置提供了更省力的驾驶方式……如果驾驶这样一款车踏上旅途,何尝不是一种享受,这应该是荣威550的迷情之处吧!

一汽丰田卡罗拉

作为全球范围内丰田的主力销售车型,卡罗拉一直以其亲和家用的形象示人,如果挑选适合长途驾驶的紧凑车型时,它也不能忽略。仔细看卡罗拉的配置单,可以罗列出一大堆名称。这些配置主要围绕人性化和舒适化来展开,如真皮座椅、自动空调、兼容MP3播放的音响主机等。另外,可电动调节的前排座椅、后座中央扶手、自动感应头灯等比较高端的配置,将人性化的乘坐理念发挥到了极致。

安全方面,卡罗拉的被动安全配置同样可圈可点。高配版本中,4个安全气囊+2个气帘形成了全方位多角度的保护,大大减小了事故发生后车内人员受到伤害的程度。电子设备方面,似乎荣威550是一个无法超越的标杆。卡罗拉全系标配ABS+EBD,顶配版还带有BA刹车辅助系统,和荣威550的九位一体相比,差距不言而喻。

卡罗拉搭载了丰田ZR系列的发动机,采用了DVVT-i可变气门正时技术以及更为先进的valvematic可变气门升程系统。在它们的帮助下,电脑可以更精准的控制进气量来实现更高效的动力输出。这些先进技术最终在数据得以呈现上。以1.8L排量为例,136马力的最大功率和175牛米的峰值扭矩输出虽然荣威550 1.8T有差距,但也达到了同级别车型中较高的水准。

编辑意见:车坛常青树这一美誉,估计是卡罗拉的最迷情之处!这款丰田车在各方面都比较均衡,属于合资品牌中老大哥级别的车型。不过和更年轻的荣威550相比,卡罗拉在安全配置上还略有不足。

上海通用雪佛兰科鲁兹

被称作“小黄蜂”的科鲁兹最迷情之处无疑是它的外观,对于追求个性时尚的年轻一族来说实在难以抵抗这种诱惑。如果用于长途驾驶,科鲁兹比较贴心的配置有座椅加热、侧面安全气囊、贯通式安全气帘、多功能方向盘、电动调节座椅、自动恒温空调等。前排座椅加热是个很实用的功能,在恶劣低温天气下,有了这样的温暖也令长途奔袭少了一丝苦意。同时配置前后排贯通式安全气帘和前排侧面安全气囊也大大提升了车辆的被动安全性。

除了运动时尚的外形以及人性化配置,科鲁兹全新的1.6L和1.8L的两款新发动机也表现不错。峰值功率分别可以达到117马力和143马力,其中1.8L发动机动力超越了卡罗拉的136马力,在其他同排量自然吸气发动机中亦属佼佼者。不过在实际操作过程中,科鲁兹的反应并没有那么极富侵略性,虽然减少了驾驶乐趣,不过操控起来还是比较得心应手的。

编辑意见:行驶稳定是通用旗下众多车型的共性,科鲁兹同样如此。加上各种配置以及动力充足的发动机,科鲁兹的迷情指数也不低。

编辑小结

以上三款车里,除了卡罗拉是老资格车型外,荣威550以及雪佛兰科鲁兹都属于新生力量。不过经过这番比较,荣威550已经显示出它的优势,那就是综合能力强。无论在空间、配置还是动力上,都能让我们的旅途更加舒心。如果你是一个追求品质生活的人,那么不妨尝试下这款上汽的自主品牌中级车。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科