央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测奥迪RS Q3 碳纤维到牙齿上了

发布时间:2012年04月24日 14:58 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        去年4月份的上海车展上,奥迪全球首发了其第一款紧凑型SUV奥迪Q3。一年过去了,奥迪Q3已经在海外率先上市,可国内除了点谍照外还迟迟未见其身影,想必许多等急了的消费者都转投华晨宝马X1去了。还好,奥迪没把我们忘记,今天车展正式开幕后,奥迪推出了最高性能版的RS Q3,并且是全球首发。可见奥迪还是很重视中国市场的,只是可能国产Q3投产尚需时日,奥迪只好继续用这些概念高性能版Q3来吸引我们眼球。

        ● 关于奥迪Q3的中国计划——年内进口、明年国产

  奥迪Q3在中国首发、奥迪RS Q3也在中国首发,但却没在中国首先上市,这样吊胃口的行为显然让部分持币观望的准车主感到不满。好在,奥迪高层发挥,在几个月内奥迪Q3就会进口销售,而明年就可以实现国产。大家可记住奥迪领导的话,如果他们食言尽管找他们好啦!既然时间我们大概已经确认了,那就放心的来欣赏一下这台史上最强的奥迪Q3——RS Q3吧!

        ● 奥迪RS Q3和普通版Q3外观大不相同

  奥迪RS Q3和普通版Q3的外观有很大不同,先来说点明显的吧。外观一眼看过去可以看到中网采用蜂窝式格栅,下保险杠两侧巨大的进气格栅可以为刹车盘散热服务,保险杠下唇有显眼的quattro字样。车身采用非常独特的蓝色车漆,称之为奥多斯蓝,呈现哑光效果。

 

  除了头部很好辨识RS Q3外,从侧面看过去,巨大的脚丫子也有鲜明的个性特点。采用的是255/35 ZR20轮胎,还是由乔治亚罗工作室设计的高性能轮胎,价格肯定不菲。要知道目前在售的奥迪Q3最大轮胎尺寸也只有19英寸。

 

  尾灯的造型和采用了全LED尾灯普通版Q3是一样的,奥迪的灯光效果玩得是炉火纯青,奥迪Q3也不在话下。而后排气管、后保险杠以及反光板的造型都和普通版不一样。

 

想知道奥迪Q3的尾灯效果,那就看下面的图吧:

        ● 碳纤维到牙齿上之外观篇

  标题已经提示RS Q3的碳纤维用料之多。这点在外观上已经能看出来端倪。首先是熏黑设计的前大灯。采用熏黑设计一点也不新鲜,但是熏黑底色效果的居然是碳纤维!这可应该不多见吧?

  前保险杠下部的包围也采用了碳纤维材料。这里说点题外话,奥迪RS Q3采用的碳纤维材料很光滑、而且也没有采用一些用在内饰的碳纤维那样做镀膜处理(处理后很光滑,但会明显看到有透明层),笔者开始还误以为是塑料材料,只是展示用。后来询问过奥迪的设计师,他表示这种CFRP碳纤维材料就是这么光滑的,这些都是货真价实的碳纤维,于是我就这么土鳖了一回……

  除此之外,外后视镜、整个车身的包围、就连后窗两侧的装饰条都是碳纤维材料制成。从外观上来说,这些碳纤维确实多得让人咋舌。要知道这可不是豪华超跑兰博基尼,这只是一台奥迪的入门级SUV(尽管是顶级性能版)。

 

  另外感谢奥迪RS Q3外观设计师的解析,这是一个很不错的哥们儿。只可惜没记住名字。

  当然,奥迪RS Q3可仅仅只是外观上以碳纤维为噱头,往下页看,还有更多惊喜呢。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 奥迪
  • RS
  • Q3
  • 车型
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科