央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

斯柯达MissionL静态评测 全新家族特征

发布时间:2012年04月24日 15:02 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        MissionL作为斯柯达未来车型的设计方向和技术理念,在4月23日开幕的北京车展上正式亮相,该车定位于于晶锐和明锐之间,目标人群属于年轻且富有活力的家庭用户,并且针对中国市场进行了轴距加长,据官方介绍这款车将于不久后进行国产。

        外观:传统中有所突破

  MissionL概念车车头部分,依然保有斯柯达一直以来运用的家族化元素。而引擎盖上从车标开始与中网格栅边缘向后拉伸的有力折线,仍然是斯柯达的造型象征。

 

  虽然此次MissionL仍被划分成概念车,但从整车尺寸及内饰装配上来看已经十分贴近量产车的水平。在车头部分,中网依旧采用了现在斯柯达惯用的直瀑式中网格栅,中网两旁的头灯采用了接近矩形的设计,整体看上去似乎在强调其硬派的风格。

  头灯的内部也如大众家族设计一样植入了LED光条,让其看上去更富有科技色彩。雾灯则采用了黑底式设计并与下换气格栅连成了一体,看上去较为整洁。

 

  侧面造型与之前VisionD概念车也采用极度相似的设计手法。车身的腰线从前叶子板一直延续到车尾,并最终与C型尾灯所交融,再配合有点Coupe味道的车尾,显得相当进取、动感。

  五幅式轮圈在造型方面仍表示出其强悍的一面,轮胎方面配备了倍耐力的Pzero系列,尺寸方面为225/40 R18。

 

  一向掀背式尾门设计同样被MissionL所继承,配合C字形尾灯轮廓使其看上去更加硬朗,不过值得表扬的是,尾灯内部采用了灯带式设计,对后车的影响不像现在的新明锐那样,LED发光体直对灯体外部,造成后方驾驶员视线不清。

热词:

  • 斯柯达
  • MissionL
  • 静态
  • 评测
  • 亮相
  • 斯柯达: 斯柯达汽车公司总部位于捷克首都布拉格北部的一个小镇姆拉达.公司目前拥有近2.2万名雇员,有数百家国内外供应商,目前已经达到年产汽车45万辆的生产销售规模,德国是斯柯达最大的出口国,2003年,德国的斯柯达汽车销量达到7万多辆,其次为英国,目前斯柯达已经成为英国第二大进口车品牌,斯柯达公司已成为捷克共和国最成功的公司之一。 来自:互动百科