央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

长城哈弗H7静态评测 将概念转变成现实

发布时间:2012年04月24日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        2012年北京车展已经拉开大幕,今年车展上长城汽车向公众展示了哈弗E概念车及哈弗H7。H7车型是长城汽车倾力打造的一款豪华行政级SUV。我们在2011年上海车展上曾经见到过长城一款SC60概念车,在一年后,长城汽车将这款概念车的量产版并定名为哈弗H7。哈弗H7的生产任务将会安排在天津工厂。

        外观:风格有所不同 走高端路线

  哈弗H7从原型车到到对外公布用了一年多的时间,这款车将被打造成豪华级SUV,也是长城在SUV领域内的一款全尺寸车型。该车车身尺寸分别为长4800mm,宽1938mm,高1785mm 轴距为2915mm。最小离地间隙210mm,整车质量达到了2.2t。

  哈弗H7的前脸造型比该品牌以往车型更霸气一些,宽大的进气格栅配合三条横向排列的镀铬条,使得前脸部分被纵向伸展,这也给人一种高大的感觉。

  当今主流SUV车型广泛应用两侧大进气口,这也出现在长城哈弗H7上,我们还见到了日间行车灯,从各种设计元素中看出长城在SUV的设计上已经上升了不少,稳步向高端车型靠拢。

  车灯是一款汽车设计成功与否的重要部分,此次H7在前灯设计上也下了一番功夫,配有带清洗功能的氙气大灯,在下方还见到了LED元素,九颗菱形LED灯上下排列,由于展车不能够通电,从形式上我们暂且认为它是日间行车灯。

  SUV车型适应任何道路及天气,雾灯的配置也绝对不能够减掉,这点H7做到了,在杠底部设置了圆形的雾灯,功能性不必多疑,与前脸部造型完美结合,设计上十分精巧。

  车身侧面的线条与H6相比有一些相似,总体风格上没什么太大的差异,不过相比H6的细节方面,H7处理的更为圆润一些。

  H7的尾部一改棱角分明的特点,逐渐过渡的更为圆滑,尤其在后杠两端尤为明显,感觉稍带有一丝硬派特征。

  H7的尾灯部分采用流行的LED作为主要光源,两段分开的设计看起来就没那么死板,比较活泼。

热词:

  • 长城
  • 哈弗H7
  • 静态
  • 评测
  • 亮相
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科