央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

静态评测大众Cross Coupe 未来的途观

发布时间:2012年04月24日 15:06 | 进入汽车论坛 | 来源:pcauto | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        具有划时代意义的大众Cross Coupe概念车最早在2011年东京车展上正式亮相,而如今,大众携Cross Coupe TDI概念车来到北京车展。它实际上就是之前Cross Coupe的柴油版车型,采用混合动力技术。不过,Cross Coupe最大的意义可能不是其动力系统,而是其所采用的MQB平台。MQB平台将取代现在的有PQ25及PQ35平台,成为大众的新一代模块化平台。而Cross Coupe代表的就是大众MQB平台的第一款SUV车型。

        ● 外观设计:真正的Coupe与SUV的结合体

  从Cross Coupe的名字就可以看出这款车的设计理念:具备Coupe跑车风格、又具备Cross跨界SUV风格。其缩写也是CC,而大众CC是“Comfortable Coupe”的缩写,由此可以看出Cross Coupe的设计理念相当前卫。因为我们可以看到它有着SUV的底盘的高度和大轮子、又有着掀背跑车的车顶线条。

 

  Cross Coupe的前脸采用了大众新一代的家族式设计,因此尽管是概念车,也不会让你觉得太陌生太遥远。此外LED元素的应用也很符合未来的潮流,中网的“Plug-in Hybrid”字样表明了这款车的插电式混合动力车型的环保身份。

 

  另外值得一提的是笔者用到1/4000秒的快门也拍不出Cross Coupe所搭载的LED行车灯有频闪现象,这点值得称道。而频闪是目前量产车所搭载的LED灯光系统基本都有的现象,尽管这影响不大。另外说点题外话,虽然肉眼看不出灯光的高频率频闪,但一般如果室内灯光,尤其是用于阅读的灯光有频闪的话会对视力有影响。

  概念车向来很敢在轮毂上做文章,Cross Coupe 20英寸轮毂就是个典范。抢眼的轮毂造型会让你不敢怀疑它的性能表现。巨大的轮子拖着扁平的车身,这不仅让人想到了大众隔壁展台兰博基尼的那台Urus概念SUV,两台车都有跨界SUV的风范。

  尾灯自然也会采用全LED元素,这在许多量产车上已经实现,又更何况是Cross Coupe呢?

  充电插口设在车身左侧,而加油口设在车身右侧。由于这款概念车采用的是TDI发动机,因此需要添加的是柴油而非汽油。

  Cross Coupe全长4357mm,较高尔夫更长,比途观则要短一些。1868mm的宽度保证了宽敞的乘坐空间,而1523mm的高度在SUV车型中偏低,总之它的各方面尺寸数据都介于高尔夫和途观之间。24.2°的接近角和32.5°的离去角能让其获得一定的越野性能。

  后备箱的空间不是非常大,但是放下数个箱子还是没有问题。而且对于这种背部低矮的车型来说,这个可以算得上可观了。

热词:

  • 静态
  • 评测
  • 大众
  • Cross
  • Coupe
  • 静态: 静态是现代词,是一个专有名词,指的是相对静止状态;非工作状态。 来自:互动百科