央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

激情漂流自驾游 “与水狂欢” 最in路线推荐

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

穿峡飞滩,让您尽情享受漂流的无穷乐趣。

  男人一路欢笑,女人一路尖叫!这是漂流的最好写照。驾驶着无动力的小舟,借助水流高度落差,利用船桨掌握好方向,在时而湍急、时而平缓的水流中急流而下,在与大自然抗争中寻找刺激释放心中的压力。

  省内赛道最长、落差最大、流速最快的古龙峡;犹如从山中飞流直下的飞来峡,时光隧道般的溶洞漂流,平缓好似人在画中的响水峡……广东漂流景点多不胜数、各具特色。地点不同,给你的快感也不同。它可能像浪尖上的过山车,也可能闲适得如同古人在轻舟上煮酒,专业的、业余的、疯狂的、浪漫的……只要你喜欢水并选好自己心仪的地方,都将在漂流中享受到独有的乐趣。

  “五一”过后,气温陡升,之前的暴雨也给漂流景区积蓄了更多的能量,此时已到了漂流的最好季节。还等什么,让我们一起尽情HAPPY吧!

  高温天气激起市民玩水兴致

  连日来逐渐上升的气温激起了市民玩水的兴致,特别是相对刺激的漂流,更是激发不少游客的“斗志”。记者从旅行社获悉,随着初夏的到来,广东省内各个漂流景区纷纷开漂,在高温的刺激下,旅行社的玩水线路收客情况一路高涨,其中有着“漂流之乡”的清远各漂流景点较受游客青睐。

  记者了解到,目前江门各大旅行社推出的漂流线路主要为:最近的是恩平的大峡谷漂流和台山的北峰山漂流,以及高明与鹤山交界的金水台漂流,较远的有清远的黄腾峡、古龙峡、飞来峡漂流,另外,还有德庆的盘龙峡漂流等。

  “漂流最关键的是看水质、河道以及漂流的刺激程度,清远作为“中国漂流之乡”在这方面做得比较专业。”号称漂流专家的业内人士黄先生告诉记者,他去漂流会选择水质比较好、比较干净的地方,因为漂流时难免湿身,不干净的水会让全身不舒服,如果有时间,我会尽量选择去远离城市的地方,这些地方水很少被污染。另外,去漂流还要事先了解一下河道的情况,如果是专业的漂流景区每年都会对河道进行修复,将水闸关上,请工人将河道的石头清理一下。因为在一年来河水冲刷下,河道的石头会显得陡峭,甚至有些尖锐的石头耸立起来,游客如果翻船很可能被刮伤,所以,游客去漂流前最好了解一下景区的情况。至于漂流的刺激程度每个景区都各有不同,游客也要事前了解清楚,例如清远的飞来峡漂流推出的空中飘,号称高铁速度,据说最高速可以达到每小时180公里,那就非常刺激,这样的漂流适合一些年轻人,小孩、老人和一些消瘦的女士就不太适合了。

  漂流:自驾还是随团?

  现在很多人选择自驾游,那么夏季漂流选择自驾游好不好呢?对此,一些业内人士有不同看法:如果有经验的游客,带上朋友再次去漂流当然自驾游是不错选择。当如果是没去过或者是一家人一起去的话,随旅行社会比较好,一是漂流风险大,旅行社一般都会为游客买保险,也会反复交代注意事项;二是旅行社资讯全面,可以保证游客“不白走路”;三是随旅行社去便宜,景区会有一个旅行社价格,这个价格是低于市场价的。一位旅行社工作人员说,出去漂流还是跟旅行社比较好,因为漂流相对来说风险较大,随旅行社出游,安全系数比较高,保险方面也更规范。另外,在漂流旺季,好的漂流景区会出现排队现象,景区方面每天也会控制人数,常常发生去了买不到票的情况,随旅行社去,就不用操心了。

相关链接:“与水狂欢”最in线路推荐

  飞来峡漂流

  飞来峡漂流:感受不一样的漂流激情。

  景点特色:

  飞来峡漂流位于“云笑千山外,船犁万顷波”的飞来峡库区之内,南邻广州80公里,北走英德城30分钟,与北江一水相连,与飞霞古洞、飞来岛度假村、黎溪丰盛古寺、英德宝晶宫、茶趣园、英西峰林连成一线。它起点于巨型瀑布下,俯冲5.6公里长,九曲十八弯的急流,蜿蜒曲折,水流湍急。跳跃其间,时而惊涛拍艇,时而飞流直下,令人震撼,而刚一回转,徘徊于天光云影间,来个随艇“漫游”,轻松一下,突然又坠入了深潭,惊魂叠起。

  行程安排:

  早上7:00江门中旅门口集中乘车前往清远,抵达后游览“红不让”(逗留时间45分钟)农业科技园,中国首家红不让食用菌展览馆,聚集国内外多种名贵珍稀的食用菌,品种齐全、造型奇特;后前往清远“金鹿园”,游客可自由选购各种鹿制品,如鹿茸、鹿筋、鹿鞭、鹿尾巴等名贵药材,鹿茸具有滋补养颜、活血通脉、增强机体活力、降低肌肉疲劳、提高工作能力、增加食欲等作用。午餐后前往清远“飞来峡漂流”,游毕乘车返回江门,结束愉快的旅程!

  黄腾峡漂流

  行程特色:

  中国漂流之王、山峰奇巧、怪石峥嵘、花木繁茂,常年烟雨弥漫,雄伟壮观;翡翠三叠、神龙赐水、银珠落玉盘、曲水回环、群龙戏水、双龙出海,尽在黄腾峡;凌波逐浪,穿峡飞滩,让您尽情享受漂流的无穷乐趣。

  行程安排:

  早上7:00左右出发,前往清远(约3小时车程)游览滨江公园(停留约10分钟),参观北江之母雕像,在北江情侣路上重拾初恋情怀,浏览江滨城市——清远新风貌;完毕前往参观“金鹿园”(停留时间20分钟),参观梅花鹿养殖基地,自由选购各种鹿制保健品。

  午餐后参加号称“漂流之王”的黄腾峡漂流勇士漂(漂流时间约1.5小时),黄腾峡漂流勇士漂全长2.2公里,总落差达100多米,惊险落差有60多处,最高落差12米,这里山峰奇巧、怪石峥嵘、花木繁茂,常年烟雨弥漫,雄伟壮观。黄腾峡漂流有六大特点:一、河道由专家精心设计,保留原始生态风貌;二、河道落差大、多、长,刺激、动感;三、漂流水质清澈见底,清凉畅快;四、峡谷烟雨弥漫、彩虹常现,更具神秘感;五、途中可观看壮丽瀑布、奇石险峰;六、漂流橡皮艇经改良设计,安全、舒适。该漂流2005年还被指定为“全国首届自然水域漂流锦标赛”主赛区决赛河道。游客驾驶双人橡皮艇,沿着峡谷澎湃的溪流而下,途经翡翠三叠、神龙赐水、银珠落玉盘、曲水回环、群龙戏水、双龙出海等景观,凌波逐浪,穿峡飞滩,让您尽情享受漂流的无穷乐趣。完毕后集中返程,结束愉快行程!

热词:

  • 漂流
  • 鹿尾巴
  • 自驾游
  • 最in
  • 盘龙峡
  • 漂流: 漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。 来自:互动百科