央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最豪华的“侉子” 售价高达8.6万-图解

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三轮摩托车相信每个人都不会陌生。但是大家脑海里的记忆一定还停留在小时候可以看见的边三轮警车,邮递车,亦或是军绿色的军车、摇滚青年的黑车,在北京大家都亲切的称它为“侉子”。随着时代的发展,这些边三轮已经离开了我们的视线,成为了古董。近日著名的摩托车厂商Ural就推出两款精致的三轮摩托车,起售价高达12,399美元,折合人民币高达8.6万元。

  这次Ural推出的两款边三轮当中的一款是Patrol T(上图),采用草绿色的涂装,在轮圈处则采用了黑色糙面处理代替了传统的镀铬处理。看起来做工非常的精致,当然售价也是相当惊人的。另一款是红色的2009 Red October限量版。采用单轮驱动,18英寸的轮圈和3.89的最终齿比,Red October将是Ural车系中最高时速最快的一款。由于这款车同复古车型共享了一个构架,所以它的座椅高度相对较低,能够给乘客带来舒适的感受。

  “侉子”,一般是指国产长江750,即排量750cc的三轮摩托车。由于该车外形是一辆摩托单车外挎一个边斗,一般人叫边三轮摩托车,只有北京人才管它叫“侉子”。不过现在很多喜欢这种类摩托车的朋友都不约而同地向京城说法靠拢,“侉子”、“侉子”地叫,显着一份与众不同的亲切感。

  “侉子”拥有着尊贵的血统,它的前身是二战时德国生产的BMW-R71边三轮摩托车,曾随德军横跨整个欧洲大陆。这个从二战时兴起的大家伙如今在男人中成为了一种时尚,他们陶醉于侉子那股子经过战争磨砺的野性,充满雄性的味道,这让他们热血沸腾。

  最初的挎子是当越野车来装备部队的,后逐步退出。男人喜欢挎子,有类似敞蓬汽车般的感觉,洋溢着美国式的巡航车风格。长江750挎子最美的地方在于它裸露的车架和发动机,那种原始的机械美使这种摩托车历经半个多世纪而不衰,再就是看中了它古典的造型,如,水滴状汽油箱、三角型车架,纤细、光洁的挡泥板。从侧面看长江750的单机,它就象一个优美的人体曲线,有高昂的头、有丰满的腰身各个部位的比例是那么匀称。在古典的美感之中,还如宽大的车把、大灯两侧的跑灯和转向灯,位于最底部但是非常夺目的鲨鱼尾消音器,有的在车两侧还用军用的弹药盒改成了哈利风格的工具盒。

来源 网上车市

(编辑:宋鸽)

热词:

  • 侉子
  • 边三轮
  • 最美的地方
  • 售价
  • Ural
  • 侉子: 侉子 拼音: 解释: 〈方〉指口音跟本地语音不同的人。 来自:互动百科