央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

40余人退休后全球自驾游 欧洲老人房车游到京

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自驾游老人热情地向周围的人挥手问好。记者摄前天中午12点左右,20辆悬挂欧盟车牌照的房车队伍浩浩荡荡地驶出了京哈高速公路白鹿收费站,准备朝着北京市区进发。

  驾驶这些房车的是40余位欧洲老人,平均年龄在65岁左右,最大的75岁。他们在今年5月15日从德国出发,历经波兰、奥地利、俄罗斯、蒙古等国家后,7月16日从内蒙古的二连浩特进入中国,前天抵达首都北京。

  据这些老人介绍,他们大部分来自德国,退休后自娱自乐,便萌发开着房车全球自驾游的想法。他们将在北京停留4个晚上,浏览北京的风光,然后驱车前往西安,走丝绸之路。他们预计在今年11月份到达土耳其的伊斯坦布尔,完成历时半年的自驾之旅。

  >>交流方式

  多种语言卡片沟通

  到达北京白鹿收费站后,这些老人显得很兴奋,纷纷下车整理装备。老头往车上粘贴一些标识物,悬挂横幅,老太太则忙着拍照。一位德国老头手中拿着一支红笔,很认真地在车尾部张贴的一张地图的中国段描上了一笔,标志着“到北京了”。

  “我们驾驶房车,历经半年穿越欧亚大陆,是为了认识你们的国家,了解你们的文化及风土人情,愿我们成为你们的朋友。”从房车上下来一位老太太,她向好奇的路人递上一张印有多种文字的卡片,说明由来。其中也有这段中文。

  谈及初入中国的感受,老人们表示,“以前是在电视上或者报纸上了解中国,特别是奥运期间。现在真的来到中国、来到北京,感觉北京发展太迅速了,是这一路上路过的国家中城市建设最好的。”

  相关阅读:

  全国汽车自驾游基地落户黄山北大门

  七旬奶奶不服老 买下大红MINI玩自驾游

德国老头标上“北京到了”。

  >>短暂停留

  酒店补充水电能量

  房车车队在和平里大酒店落脚。由于车队庞大,和平里交通队先后派交警到现场指挥疏导交通,和平里大酒店特意将酒店的停车场给腾空,但还是被这些庞然大物给塞得满满当当。

  该酒店负责人安经理向记者介绍,接待房车团与接待普通外国游客不同,酒店需要提供很多额外的服务。“房车旅行的客人有大量的洗涤需求,从小件的衣服、浴巾,到大件的睡袋等。另外,给房车提供配套服务也是很重要的方面。我们特意更换了大功率的电源,为房车提供用电服务。此外,停车场里的水源也可供他们使用。”

  记者了解到,由于目前国内罕有专业的房车营地,无法满足房车旅行相关补给的需要,许多国外进来的房车旅游团都会像这样,每到一个停靠点,会找个酒店获取水、电等补给。

  ■花絮

  一辆房车相当一套房

  这些庞然大物中,不乏奔驰等豪华车种,体积最大的MANTGL长达8.8米,相当引人注目。一名叫海德的老人告诉记者,他们夫妻两人此次自驾行的费用在2.5万欧元左右。

  问及房车在他们收入中占多大的比重,他们很严肃地说:“相当于又买了一套房!在德国,居民中拥有房车的也是少数,普及率不是很高。”

  “他们活得真潇洒!”

  现场一片热闹的景象,不少进京车辆路经此处都被这庞大的房车队伍给吸引住了,纷纷减慢车速观看、照相。一辆吉普车路过此处,车窗摇了下来,一位中国老大妈探出头来问好奇地询问:“这些人哪来的?他们在做什么?”

  在得知是从欧洲到北京来房车自驾游时,大妈感慨地说:“他们活得真潇洒

热词:

  • 房车营地
  • 自驾游
  • MANTGL
  • 京哈高速公路
  • 老人
  • 房车营地: 房车营地  房车营地就是可以满足房车的生活补给和供人休息的场所。   房车是移动的家,那么房车营地就是移动之家的停靠点。房车与车不同的关键在房的部分,那么房车营地的关键也就是在于满足房的部分的补给,这是房车营地最根本也是最基本的功能。但如果仅仅是补给功能,那么也只是汽车加油站的性质,房车作为一种休闲文化,房车营地自然也应当具备休闲的功能才 来自:互动百科