央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

后视镜雨天如何看得清 加装雨挡事半功倍

发布时间:2012年04月24日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  □袁琳

  据气象台预报,本周,郑州持续有雨。相信不少车友都为后视镜被雨水模糊看不清而烦恼。在这里,笔者收集了几种后视镜除水的方案,与大家一起分享。

  【加装雨挡】

  雨挡一般分两种,一种是粘在后视镜上方,另一种是插在后视镜与框的缝隙里。建议大家选择前一种,因为它不仅安装简单,而且如果想去掉,就可以直接揭掉,然后做一些除胶处理就可以了。雨挡的价格一般为20元~50元,比较经济。【改装加热后视镜】

  有些车型的后视镜可以直接更换,选装这种加热后视镜,车里的线路都是预先留好的,不用作任何改动,但是费用比较高,大约需要3000元。

  如果不想选装,也可以自己改装,在后视镜里加装一根粗电热丝,这种改装一般需要改动车内原来的部分线路。但是自己改装的方法并不适用于所有车。因为电热丝需要加热,如果后视镜里的电机齿轮是塑料的而不是铁的,那就不能做这种改装。一些低排量的车,不适合做这种改装,因为两个后视镜电热丝的功率总和,相当于一个后窗除霜器的功率。低排量的车装上后,会导致车的动力不足。

  【涂抹驱水剂】

  市面上可以买到一些驱水剂,具有使后视镜表面不沾水的功效,一般每瓶大约需要50元。从实际使用情况来看,一般的驱水剂效果并不是很显著。当然,也有效果好的,如一些进口驱水剂,擦过一次可以维持1个月,而且雨越大,镜面越清晰。但是这种驱水剂的价格比较贵,每瓶近千元。

  【擦上洗涤灵】

  还有一种临时方法,就是在镜面上打一些车蜡,或者擦一些洗涤灵、肥皂水之类的,可以保持一两天的效果。但是,小雨还是很容易吸附在镜面上,在大雨中效果则相对好一些。

  最后,对于后车窗有雨刷且后车窗面积大的车辆,可以将车内后视镜换成一个大角度后视镜,这非常管用。

来源:大河网

热词:

  • 后视镜
  • 雨挡
  • 车蜡
  • 加装
  • 水剂
  • 后视镜: 后视镜属于重要安全件,汽车后视镜反映汽车后方、侧方和下方的情况,使驾驶者可以间接看清楚这些位置的情况,它起着“第二只眼睛”的作用,扩大了驾驶者的视野范围。汽车后视镜属于重要安全件,它的镜面、外形和操纵都颇讲究。后视镜的质量及安装都有相应的行业标准,不能随意。 它的镜面、外形都颇有讲究。所以后视镜的质量及安装都有相应的行业标准,不能随意更改。 来自:互动百科